Seguínos en:
Emprendimientos

A levantar la copa

Eligen a la mejor cerveza artesanal de la Argentina

Los resultados se basarán en una “cata a ciegas” realizada el 26 y el 27 de junio. Hay 800 muestras

La Copa Argentina de Cervezas, un certamen que se realiza con el objetivo de acompañar el crecimiento del mercado local e incentivar a las microcervecerías a alcanzar la excelencia en materia de calidad, se realizará por cuarto año consecutivo. La celebración en la que se difundirán los tres primeros puestos que se llevarán las medallas de oro, plata y bronce será el 29 de junio y los resultados se basarán en una “cata a ciegas” realizada el 26 y el 27 del mismo mes.

 

En el certamen organizado por el Centro de Cata de Cerveza contará con jueces locales e internacionales que evaluarán 80 estilos distintos de la bebida.  Hay 25 jueces especializados que irá definiendo los ganadores por categoría.

 

Se prevé que en esta edición participarán más de 800 muestras, que deben ser exclusivamente artesanales y de microcervecerías que produzcan al menos mil litros. El primer premio en la edición anterior se lo llevó La Paloma, local emblema de Mar del Plata. La segunda fue Rieger y la tercera Telma.

 

Martín Boan, mentor y organizador de la Copa Argentina de Cervezas, sostiene que «Es importante seguir expandiéndonos y profesionalizándonos. Con compromiso, esfuerzo y dedicación hemos logrado un gran reconocimiento, hoy la cerveza artesanal e independiente tiene el prestigio que venimos buscando hace tiempo» .

 

25.06.2019 06:00 | Fuente:

Certificados SSL Argentina