Sus quesos están en los principales bares de Rosario. Apuestan por la ampliación y tecnificación para mejorar productos.
Los quesos de Lácteos Pinasco saben a conocido en Rosario: la láctea oriunda de San Genaro provee su popular mozzarella en unos 60 restaurantes de la ciudad. Ahora, la empresa es noticia porque decidió sacar del freezer un plan de inversión que habían dejado en stand by tres años atrás: van a sumar metros cuadrados y equipamiento de última generación en su planta.
“El proyecto permitirá mejorar la calidad de los productos y optimizar los procesos productivos. explicó en conversación con Punto biz Mauro Pinasco, segunda generación al frente del negocio familiar, junto a su hermana Yamila. La calidad es el principal diferencial de Pinasco y lo acreditan todos los años con galardones. En 2024, por ejemplo, el reggianito de la marca fue elegido como el mejor del país en el 12° Concurso Nacional de Quesos y otras variedades, como gruyerito, pategras y edam se metieron en el podio de sus categorías.
Si todo sale de acuerdo a lo previsto, la ampliación estaría finalizada a mediados de 2026”,El proyecto de invertir en la planta procesadora de 1.500 m2 cubiertos donde producen las líneas de quesos características de la marca surgió en 2022. El plan incluye la construcción desde cero de una nueva sala de elaboración y la incorporación del equipamiento necesario para poner en marcha ese sector.
El nuevo área contará con unos 500 m2 cubiertos y dispondrá de mesas desueradoras, pre prensas y volteadores. La inversión permitirá un significativo aumento de la producción (actualmente procesan unos 30.000 litros de leche diarios, es decir, un promedio de entre 900.00 y 1millón de litros mensuales) y a futuro incluso la incorporación de más personal.
Clientes fieles
“La idea es explotar más el sector gastronómico rosarino. Lo ideal sería aumentar la distribución en Rosario entre un 30% y 40% más de restaurantes. El abastecimiento a la gastronomía rosarina es una plaza fundamental para nosotros”, explicó Pinasco.
Lácteos Pinasco cubre el mercado interno y distintos puntos del país a través de distribuidores en Tucumán, Santa Fe y Buenos Aires, pero sus clientes fuertes están en la cuna de la bandera. A lo largo de los años, Pinasco fidelizó a muchas pizzerías y restaurantes tradicionales rosarinos con su producto estrella, el queso mozzarella, y son proveedores directos de reconocidos locales gastronómicos como Rock&Feller´s, Canela Fina, Bagaclette, entre decenas de marcas.
Un dato de color: uno de los quesos de Pinasco fue premiado antes de salir al mercado, por su innovación. Se trata de “Queso autóctono”, de maduración media a prolongada, que busca combinar las características autóctonas de San Genaro con lo viejo (o “vecchio”) del estilo italiano .
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