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Negocios

Con buen aroma

La historia del chef rosarino que le cocinó a Obama y Spielberg

La historia del chef rosarino que le cocinó a Obama y Spielberg
Marcia Carrara

En su cocina hay guiños a NOB, Messi y Maradona. Hasta se animó a contar una anécdota con el capitán de la Selección. 

El ex presidente de Estados Unidos Barack Obama y su esposa, Michelle, aterrizaron este jueves en Barcelona para encontrarse con Steven Spielberg y el cantante Bruce Springsteen, y eligieron al exclusivo restaurante Amar del hotel Palace, el cinco estrellas más antiguo de la ciudad, para disfrutar de la gastronomía española. En la foto que el propio restó publicó en su cuenta de Instagram destaca la presencia de un rosarino, o casi. Gonzalo Hernández es el chef que levanta el pulgar al lado de Obama. De padres rosarinos, vivió nueve años acá y simpatiza con Newell’s. 

“Mis padres son rosarinos. Yo nací en Barcelona en el ‘93, pero cuando era bebé nos mudamos a Rosario donde estaba toda mi familia. Viví allí hasta los 9 años y después volvimos a España”, relató Gonzalo a Punto biz. A los 16 se puso a estudiar cocina en la Escuela Hofmann de Barcelona. Hizo carrera en diferentes restaurantes del mundo, Tailandia incluido, hasta que se asoció con el chef Rafael Zafra, propietario de Amar

La historia del chef rosarino que le cocinó a Obama y Spielberg

A su abuela "Moni" le encantaba cocinar y, aunque no carga con esa pasión desde chiquito, ella le inculcó un poco el amor por la cocina. “Siempre he sido muy creativo, me gustaba trabajar con las manos y cuando encontré esto, me pareció algo súper mágico y decidí tirar para adelante”, confesó, con su marcado acento español. Aunque dejó Rosario hace casi 20 años, “una parte de mi corazón, de mi alma y de mi vida están allí”. “Es la ciudad donde me crié, donde todavía tengo familia viviendo, amigos de la infancia, es una ciudad que recuerdo con mucha añoranza y guardo muchos momentos bonitos vividos”, confió. 

La cocina de Amar es una de las más exitosas de la Ciudad Condal, gracias a su propuesta de pescado y marisco, siempre con el toque de Gonzalo, Rafael y equipo. Antes de retirarse al hotel, Obama, Springsteen y Spilberg quisieron fotografiarse con todo el staff, tanto de cocina como de sala, y Gonzalo aparece en primera plana. La carta de Amar Barcelona hace un recorrido por la gastronomía catalana, reuniendo aquellos platos que juntan mar y montaña en una misma receta, y la cocina de Hernández es un guiño a Rosario aunque no haya platos argentinos en el menú. 

La historia del chef rosarino que le cocinó a Obama y Spielberg

Escudo de Newell’s, Messi y Maradona. “Aquí vivo con mi madre Gabriela, mi padre Gerardo y mi hermana María Julia, y el resto de familia que tengo en Rosario -tíos y primos- son todos simpatizante de Newell’s”, sostuvo el joven de 29 años, chef ejecutivo de Amar. A Messi lo conoce y hasta cuenta una anécdota divertida. Es que el 10 quiso reservar un lunes para comer en Amar, pero es justo el día en que la cocina está cerrada. “A Messi le hemos dado de comer en todas nuestras casas, y la anécdota es que hace justamente dos lunes nos contactó para venir pero nosotros estamos cerrados los lunes. Lo conocemos y es un cliente de la casa”, bromeó. 

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