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Negocios

Paladares a catar

Casona inglesa de Alberdi se reconvirtió en un coqueto wine bar

Casona inglesa de Alberdi se reconvirtió en un coqueto wine bar
Patricio De Gaetano

Incursionaron hace más de dos décadas en la misma cuadra con una parrilla y ahora se le animaron a una propuesta mucho más gourmet.

En plena crisis del 2001 y en el patio de una casa de la familia, los Ferrer emprendieron en el barrio de Alberdi con Lo de Tere, una parrilla que marcó un antes y un después para la movida comercial y gastronómica de la zona norte de la ciudad. Hoy ese emprendimiento creció y sigue más activo que nunca. Dos décadas después, redoblaron la apuesta y ahora abrieron las puertas de un wine bar emplazado en una antigua casona de estilo inglés sobre la calle Maciel.

“Se trata de un lugar muy especial, porque en esa casa vivía mi abuela. La remodelamos totalmente y construimos una cava de 60 m2 con espacio para 2.500 vinos”, señaló a Punto biz, Juan Pablo Ferrer, responsable del emprendimiento que lleva el nombre de “Lo de Tere Wine”.

El martes 28 de junio fajinaron copas y cortaron cintas del espacio ubicado en la vistosa casa de Maciel 495. En “Lo de Tere Wine” los clientes pueden deleitarse con una propuesta gastronómica que contempla tapas con charcutería de primer nivel, en la cual predominan los fiambres tandileses, y platos como pulpo a la gallega, entraña rellena, picaña, toma hawk, entre otros. Al tratarse de un bar especializado en vinos, escaneando un QR se puede acceder directamente a la extensa variedad de etiquetas, elegir el vino que mejor le siente al comensal, y preparar el paladar para el brindis y la de gustación.

Casona inglesa de Alberdi se reconvirtió en un coqueto wine bar

“Es una propuesta que no existía en Alberdi, la cava tiene un diseño muy cálido”, comentó Ferrer y aventuró a decir que tras la apertura “se viene un cambio en la zona”, considerando que antes el público debía desplazarse a otros polos gastronómicos de la ciudad para hallar opciones similares.

Casona inglesa de Alberdi se reconvirtió en un coqueto wine bar

A la carta se suma coctelería de autor, y la barra está a cargo de Ernesto Meléndrez, oriundo de México y reconocido mixólogo y sommelier de la ciudad. Por el momento “Lo de Tere Wine” abre todos los días a la noche y fines de semana también al mediodía.
 

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