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Negocios

Arribo estratégico

Cafetería de especialidad desembarca a metros de bulevar Oroño

Cafetería de especialidad desembarca a metros de bulevar Oroño
Marcia Carrara

Lo que empezó como un emprendiendo de venta a bares y comercios locales, creció en escala y ahora alistan todo para abrir. 

En el desayuno o como infusión de media mañana, el café también es un habitué en reuniones de trabajo y compañero de tiempo libre. Están los típicos cafetines que ya forman parte del acervo rosarino, aunque en los últimos años empezó a ganar terreno el café de especialidad coronando una experiencia de consumo premium. Hasta el 2018 era café, a secas. Pero Rosario no tardó demasiado en subirse a la tendencia. Hoy son varios los jugadores en la plaza local que siguieron los pasos del pionero Arto

Hay más de una decena de cafeterías de especialidad y se suma ahora una nueva propuesta. Desembarca en la esquina de Santa Fe y Alvear, a metros de Bv. Oroño, Maururu -que en idioma rapanui significa “Gracias”-. Nació en 2020 como un emprendimiento enfocado en la venta de productos libres de gluten después de que su propietaria visitara la Isla de Pascua, pero el proyecto fue creciendo en escala. El inmueble tiene alrededor de 130 m2, cocina para elaboración en el lugar y capacidad para unas 12 mesas. 

Cafetería de especialidad desembarca a metros de bulevar Oroño

“Empecé en mi casa en una piecita. De a poco fui armando la cocina y vendía mis productos en tres lugares. Para ese momento trabajaba en un sanatorio de administrativa y cuando volvía me ponía a cocinar hasta las 3 de la mañana. Cuando llegué a tener 30 pedidos mayoristas, ahí me lancé, renuncié y a los 17 días encontré el local”, confió a Punto biz Leticia Pagano, Técnica en Nutrición y hacedora de Maururu. Luego de que le detectaran celiaquía empezó a cocinarse, abrió el abanico y hoy está a punto de cortar cintas de su propio negocio. 

Cafetería de especialidad desembarca a metros de bulevar Oroño

Si bien barajaba como alternativa la zona de Pichincha, se había desocupado el inmueble de Alvear y Santa Fe (que antes fue de una pinturería) y supo que ese era el lugar indicado. Ofrece una decoración apoyada en arquitectos y diseñadores locales que ya incursionaron en otros proyectos de envergadura en Rosario como Crema, y la carta se enfocará en brunch y tostones. “La propuesta de la carta era abarcar un poco opciones para diabéticos, veganos y para aquellas personas intolerantes a la lactosa. Como nutricionista mi idea es incluir”, sostuvo Leticia. 

Colores como el azul/turquesa, el rosa pálido y el anaranjado confluyen con una cartelería en dorado y una barra de mármol negra, protagonista de la escena. “Más adelante pensamos en tener una heladera exhibidora de opciones saludables para take away, como ensaladas, wraps y bebidas. Es una zona muy transitada, de muchos colegios, como para entrar por el lado saludable de la comida rápida”, puntualizó sobre los planes a futuro de Maururu. Ya se hizo la preinauguración y ultiman detalles para abrir en los próximos días. 

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