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Negocios

Cortó cintas

Nuevo destino para histórica esquina de Refinería

Nuevo destino para histórica esquina de Refinería

Por Redacción

Funcionó un bar muy reconocido y ahora será de la partida otro emprendimiento gastronómico. 

“De zona sur al centro y ahora en Refinería y Puerto Norte”. Así resumió Federico Romano la trayectoria de la pizzería La Bussola, que está a punto de cumplir dos décadas desde que abrió sus puertas en Rosario. Es que el dueño del tradicional espacio gastronómico comenzó trabajando en La Nonna Pizza (empresa familiar muy conocida en zona sur), luego cortó cintas de su propia pizzería en el centro (3 de Febrero y Entre Ríos) y ahora llegó a zona norte.

La esquina de Vera Mujica y Arenales (Vera Mujica 235 bis) es el nuevo destino para el emprendimiento; un local con mucha historia. Allí funcionaron bares como Macondo y Hain, justo al frente de una referencia del barrio como supo ser el Bodegón de Refinería, que bajó las persianas en 2019, y en diagonal a Casa Chueca. 

“Es una ampliación del negocio. Tengo otro local en 3 de Febrero y Entre Ríos, que es una pizzería delivery con take away para retirar por el mostrador, donde también hay barras para tomar pintas. Hace 19 años que tengo el local y ahora estoy con este nuevo proyecto que se va a llamar La Bussola Arenales, por la calle. Vamos a llegar a Refinería y Puerto Norte con el delivery”, contó el dueño, sobre cómo nació esta nueva versión de La Bussola. 

Nuevo destino para histórica esquina de Refinería

En relación a los motivos de la instalación en esta zona, Romano aseguró: “Me gustó el lugar, me gusta cómo se está desarrollando el barrio con los edificios nuevos y el contraste con el barrio de Refinería, donde hay muchos lugares tradicionales”. La pizzería posee un extenso salón, terraza, espacio en la vereda y cuenta también con una nutrida agenda cultural y música en vivo los fines de semana.

En el barrio no hay demasiados bares, pero sí están próximos al shopping Alto Rosario y a Puerto Norte. “Yo digo que es 'la pizza rosarina': crocante abajo, esponjosa en el medio y con abundante mozzarella. Hace 20 años que hago ese producto en el centro, pero aprendí en zona sur, y ahora estamos en Puerto Norte", sintetizó el gastronómico. 

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