• Dólar Banco Nación $1315.00
  • Contado con liqui $1303.70
  • Dólar MEP $1301.06
  • Dólar Turista $1709.50
  • Dólar Libre $1340.00
  • Dólar Banco Nación $1315.00
  • Contado con liqui $1303.70
  • Dólar MEP $1301.06
  • Dólar Turista $1709.50
  • Dólar Libre $1340.00

Lo nuevo

Para sacarse el gusto

Para llenar el cucurucho: cinco heladerías de barrio con mucha historia

Por Redacción

Un recorrido por heladerías "con fama", sin más marketing que el boca a boca. Precios y los gustos más pedidos.

1. Twinky. Toda una referencia en zona oeste, sobre Av. Eva Perón 7718. Se trata de una heladería con más de 40 años de trayectoria en Fisherton, cuya fama trascendió las fronteras del barrio. Los gustos preferidos de quienes la eligen son: Dulce de leche granizado, Almendrado y Tramontana.

Precio del kilo: $190

 

2. Catania. Es una de las heladería con más historia de Rosario, inaugurada en el año 1952 por Don Giuseppe Capitano y, luego de pasar por diferentes locaciones, fijó su lugar definitivo en la esquina de Zeballos y Avellaneda, en 1967. Es visitada por clientes de todos los puntos de la ciudad, que llegan a zona norte para probar sus helados.

Ofrecen más de 40 sabores artesanales, además de cafetería, coctelería, tortas, wafles y panquequesResaltan que los sabores más pedidos son Sambayón italiano, Chocolate Catania, Dulce de leite, Mascarpone con frutos del bosque, Fondue de chocolate, Crema Catania, Nocciola, Crema al Baileys, Mousse de limon y Crema Rocher.

Precio del kilo: $190

 

3. Helados Peñas. En barrio La Florida, el helado tiene un solo nombre: Helados Peñas. Ubicada en R. Nuñez 503, la tradicional heladería es la preferida de los vecinos, que eligen por su impronta “bien barrio”. En el último tiempo, Peñas le sumó a su oferta sabores originales como Red bull y pan dulce helado.

Precio del kilo: $120

 

4. Froilán. Es la heladería más característica de la zona sur, ubicada en calle San Martín 4846. Con 20 años de historia, Froilán probó suerte en otros puntos de la ciudad como Fisherton -donde cerró- y acaba de inaugurar en la Avenida Pellegrini.

Sus dueños señalan que las especialidades de la casa son aquellos sabores que llevan "Froilán" en su nombre. Estos tienen ingredientes especiales como Dulce de leche repostero y Galletitas ÓreoLos más pedidos son Mascarpone, Dulce de leche granizado y Sambayón.

Precio del kilo: $160

 

5. Touche de Creme. La marca que nació en 1919 en Toulouse, Francia, de la mano de Antonio Rivera, y que continuó años más tarde en Zavalla, con Helados Don Rivera; se hizo de un nombre en Rosario cuando inauguró en 2014. Manuel Krichman, nieto del fundador y que trabajó desde los 11 años junto a su abuelo, levantó en la ciudad una sucursal que no tardó en llamar la atención del público al ofrecer helado recién hecho y trabajar sin stock.

Con su nuevo local de Zeballos 953, sorprende con gustos innovadores que son creados diariamente en la cocina de la heladería, directo de la fábrica al cucurucho. Los gustos más destacados son Pera con jengibre, Romero con limón, Crema chai, Chocolate picante, Ricota con nueces y Nuez moscada, Menta y limón. Los más pedidos son Coco split, Vainilla (de chaucha), Chai, Chocolate amargo, Sambayón y Pistacho.

Precio del kilo: $200

 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Lo nuevo

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?