• Dólar Banco Nación $153
  • Dólar tarjeta $269.31
  • Dólar Libre $288
  • Dólar MEP $296
  • Contado con liqui $306
  • Riesgo País 2702
  • Dólar Banco Nación $153
  • Dólar tarjeta $269.31
  • Dólar Libre $288
  • Dólar MEP $296
  • Contado con liqui $306
  • Riesgo País 2702

Economía

Aceleran negociaciones

Empleados de Comercio pide reabrir paritarias y reclama suba del 70%

Empleados de Comercio pide reabrir paritarias y reclama suba del 70%
Por Redacción

Las partes tenían de antemano sellado un acuerdo de aumento del 59,5%.

El Sindicato de Empleados de Comercio (Sec) venía solicitando ya una reactualización de la paritaria. En las últimas semanas, se aceleraron las negociaciones entre el secretario General, Armando Cavalieri, y los representantes de la Cámara Argentina de Comercio (Cac), la Confederación de la Mediana Empresa (Came) y la Unión de Entidades Comerciales (Udeca).

Las partes tenían de antemano sellado un acuerdo de aumento del 59,5%. Ya se liquidó un 22% y todavía resta pagar un 6% para agosto, un 10% en septiembre, un 11% en noviembre y un 10,5% en enero del año próximo. El consejo directivo del sindicato está pensando en sumar como mínimo 10 puntos más en este contexto inflacionario. 

Según confiaron voceros gremiales a iProfesional, una de las soluciones a la demanda sería adelantar las cuotas; es decir, al 6% de agosto sumarle el 10% de septiembre, con un aumento total del 16%. El porcentaje de noviembre (11%) se podría abonar en octubre y el 10,5% de enero a pagar con los salarios de diciembre, mes en el que el gremio pretende una nueva reunión con las patronales, de cara a lo que resta de la paritaria.

El propio Cavalieri recordó que "cuando acordamos el 59,5%, fue muy bien recibido por los trabajadores y trabajadoras, porque además fijamos el seguimiento de la inflación". Pero agregó que "con la suba de precios, sobre todo de los productos de la canasta básica, necesitamos urgentemente realizar un retoque de los porcentajes".

 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar o llamanos al 341-4475591. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Economía

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?