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Agro

Aprobada en el país

Cómo es la levadura transgénica que mejora la calidad del bioetanol

Por Redacción

Se trata de una variedad con capacidad mejorada para la producción de bioetanol a partir de la fermentación de granos.

Desde la secretaría de Agricultura, se autorizó la comercialización de la levadura Saccharomyce cerevisiae cepas GICC03486(GPY10009) y GICC03506 (GPY10023), ambas con capacidad mejorada para la producción de bioetanol a partir de la fermentación de granos. También, afirmaron que no se encontraron objeciones científicas desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal.

La medida fue publicada hoy en el Boletín Oficial en una resolución que detalla que tras el análisis realizado tanto por el Senasa como por el el Comité Técnico Asesor ad honorem sobre uso de Organismos Genéticamente Modificados, no se encontraron objeciones científicas desde el punto de vista de la aptitud alimentaria humana y animal.

Esto es importante ya que la levadura inactivada está presente en el DDGS derivado del proceso de producción de etanol, que es utilizado para el consumo animal en los feedlots.

"La levadura Saccharomyces cerevisiae portadora del evento GICC03506 es tan segura y no menos nutritiva que las variedades comerciales convencionales, incluyendo cualquier cruzamiento con estas, con lo cual resulta apto para consumo humano y animal", remarca el documento.

Y luego aclara: "La firma DANISCO ARGENTINA S.A. deberá suministrar en forma inmediata a la autoridad competente toda nueva información científico-técnica que surja sobre las levaduras Saccharomyces cerevisiae cepa GICC03486 (GPY10009) y Saccharomyces cerevisiae cepa GICC03506 (GPY10023) cuya comercialización por la presente medida se autoriza, que pudiera afectar o invalidar las conclusiones científicas en las que se basaron los dictámenes que sirven de antecedente a la presente autorización".

 

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