• Dólar Banco Nación $1205.00
  • Contado con liqui $1202.70
  • Dólar MEP $1196.43
  • Dólar Turista $1566.50
  • Dólar Libre $1210.00
  • Dólar Banco Nación $1205.00
  • Contado con liqui $1202.70
  • Dólar MEP $1196.43
  • Dólar Turista $1566.50
  • Dólar Libre $1210.00

Lo nuevo

Comer ensala está de moda

Poke bowl, el plato hawaiano que es tendencia en el mundo

Por Redacción

Se trata de un plato que gana popularidad. Cómo se conforma y qué aportes nutricionales tiene.

Pese a que su nombre recuerda a los Pokémon, no tiene nada que ver. La ‘poke bowl’ es una ensalada originaria de Hawaii que se convirtió de a poco en la nueva moda gastronómica en varios países del mundo.

 

En una época en la que el sushi es uno de los platos más populares, se abre paso esta ensalada que combina el pescado crudo o marinado con varios ingredientes como pueden ser arroz, quinoa, vegetales, frutas, alga wakame o brotes de soja, entre otros.

 

Lo que nunca vas a encontrar en un plato así es carne. El ingrediente principal es el pescado, que puede ser atún, salmón o pulpo. “Sin eso no podemos hablar de poke bowls”, precisó el chef Daniel Arvelo, fundador del The Hip Fish, uno de los primeros restaurantes en ofrecer esta ensalada en su carta en Barcelona a un medio local.

 

Para aquellos que no les guste el pescado crudo existe la opción de comer la ensalda con camarones, tofu o pollo. Fue con la migración japonesa a las islas de Hawaii se modificó el plato y se le empezaron a añadir más condimentos como las algas y el furikake.

 

La palabra "poke" significa cortar o rebanar, muy adecuado para el caso ya que todos los ingredientes que forman la ensalada están cortados y se sirve en un bol. Como era de esperar para una nueva tendencia, fue uno de los platos con más presencia en Instagram el año pasado.

 

Se trata de un plato ligero y fácil de digerir pero con un alto valor nutritivo ya que se combinan distintos ingredientes. El pescado aporta proteínas y ácidos grasos esenciales; la quinoa o el arroz contienen hidratos de carbono y se obtienen fibras, vitaminas y minerales de la verdura o la fruta.

 

Como podés hacer la ensalada con los ingredientes que querés, lo mejor es apostar por la variación y realizar distintas combinaciones. Se trata de un plato lleno de posibilidades y con pocas limitaciones.

 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Lo nuevo

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?