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Lo nuevo

Fuente: Punto Biz

Con sello valenciano

Tomaron la posta del Rincón Hispano y le pusieron una impronta propia

Por Redacción

Un nuevo emprendimiento familiar se ubica en la tradicional cortada y busca "volverse un clásico".

El Rincón Hispano funcionó durante años a dos cuadras del río, combinando el surubí con los mariscos y las cholgas, ingredientes clave a la hora de preparar la paella valenciana -la especialidad de la casa-. Ahora, un nuevo emprendimiento familiar lleva las riendas del negocio en Sarmiento y Pasaje Simeoni (exPasaje Zabala). Se trata de El Bodegón de Piru, renovado espacio que vuelve a potenciar aquella vieja fórmula: menú generoso con el acento puesto en la cocina española.

 

“Arrancamos en febrero haciendo un turno recortado. Hace dos semanas que empezamos a abrir también por la noche y la respuesta del barrio es muy buena. La ubicación es muy estratégica, trabajamos con el Pami, la EPE y hasta un jardín de infantes y, claro, con los vecinos. Además sumamos delivery en la zona”, explicó a punto biz Silvia Laffatigue, una de sus dueñas al frente del emprendimiento.

 

Los nuevos dueños revitalizaron el lugar preparado para 50 personas, y lo ambientaron con colores fuertes y aires de bodegón. La carta se especializa en pescadería -milanesas de trucha o merluza, pacú, cazuelas de mariscos, boga y la clásica paella-, además de pastas caseras.

 

“Además del plato del día estamos haciendo mucho servicio de viandas, que es algo que funciona mucho por la proximidad con el microcentro y el público de las oficinas. Los platos que más se piden en el salón son nuestras pastas y también pescadería. La paella se vende a $150”, explicó Juan Manuel "Piru" Suárez, cocinero del lugar e hijo de Silvia.

 

Durante el mediodía trabajan con menú ejecutivo a $95 en el salón con bebida incluida, y a $75 si es para llevar. En el almuerzo además está la opción de platos a la carta, que son exclusivos de la noche.

 

“Tenemos las expectativas puestas en continuar con el legado que dejó el Rincón Hispano, poder continuar esa tradición española y eventualmente poder volvernos un clásico", opinó Juan Manuel. 

 

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