• Dólar Banco Nación $894.00
  • Contado con liqui $1085.25
  • Dólar MEP $1034.04
  • Dólar Turista $1430.40
  • Dólar Libre $1055.00
  • Dólar Banco Nación $894.00
  • Contado con liqui $1085.25
  • Dólar MEP $1034.04
  • Dólar Turista $1430.40
  • Dólar Libre $1055.00

Economía

Fuente: Punto biz

Una planta cerrada en 2011

Inversión frigorífica de $ 15 M para crear 500 empleos en Carcarañá

Inversión frigorífica de $ 15 M para crear 500 empleos en Carcarañá

Por Redacción

Las nuevas instalaciones de Mattievich empezarán faenando entre 200 y 300 cabezas diarias, para llegar a unas 600.

Apenas unos pocos días después de venderle al supermercadista Alfredo Coto el frigorífico exportador exFricop de Rosario, Juan José Mattievich reabrió instalaciones que permanecían cerradas desde 2011 en Carcarañá, con el objetivo de seguir participando en el negocio exportador de carnes. El grupo rosarino desembolsó $ 15 M para renovar las instalaciones, hasta ahora no habilitadas para el comercio exterior y tiene previsto emplear allí entre 400 y 500 personas. 

 

El próximo mes se estima que la planta estará faenando entre 200 y 300 cabezas por día, pero progresivamente irá expandiendo su capacidad operativa hasta alcanzar un potencial de 600 cabezas por día.

 

La inversión permitirá retomar inicialmente las actividades para el mercado interno y sumar paulatinamente distintos destinos internacionales a medida que avance con las habilitaciones. En sus planes se encuentra la aspiración de establecer convenios comerciales con Rusia, Chile, Brasil, Venezuela, Unión Europea, y China.

 

La recuperación del negocio frigorífico nacional ocurre luego de que la administración de Mauricio Macri eliminara el cepo y las retenciones para las exportaciones. Desde 2015 en adelante, se incrementaron los envíos de carne y el valor de la carne argentina creció un 50% más. Luego de 10 años, el país logró cumplir casi el 100% de la cuota de carne Hilton para Europa. 

 

En Carcarañá, el ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, indicó que "esta reapertura es un resultado más que evidencia que estamos en el camino correcto. Las exportaciones de carne bovina crecieron un 60%, a la vez que el consumo interno continúa creciendo con un promedio de 59,14 kg por habitante por año."

 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Economía

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?