• Dólar Banco Nación $905.50
  • Contado con liqui $1103.69
  • Dólar MEP $1071.12
  • Dólar Turista $1448.80
  • Dólar Libre $1120.00
  • Dólar Banco Nación $905.50
  • Contado con liqui $1103.69
  • Dólar MEP $1071.12
  • Dólar Turista $1448.80
  • Dólar Libre $1120.00

Lo nuevo

Torneo 2022

Quiénes son los mejores chefs de Rosario y dónde cocinan

Quiénes son los mejores chefs de Rosario y dónde cocinan

Por Redacción

Participaron en total unos 20 equipos de diferentes establecimientos gastronómicos. Ahora competirán en Buenos Aires. 

Los chefs de la cocina del Pullman Hotel se consagraron campeones este martes del Torneo de Chefs 2022 que se disputó en Rosario. Sumaron un total de 86 puntos sobre 120, y superaron por uno a los cocineros de Lova Restaurant, que quedaron en segundo puesto. Aparte del premio económico de $30.000, ganaron también un lugar para representar a la región Litoral en la competencia nacional que se realizará en Buenos Aires. 

"Es muy importante para nosotros, ya que logramos en 90 minutos hacer un plato muy lindo. Hicimos un lomo envuelto en tomate hidratado, con un centro de molleja cremosa y a la vez molleja crocante por fuera, todo acompañado con una salsa de reducción de malbec y perla de tapioca que le da el brillo", refirieron. Elian Ayala hace más de una década que cocina con Jorge Luis González. "Somos como hermanos, ya con mirarnos sabemos cómo hacemos las cosas", sostuvieron. 

Los 20 equipos compitieron durante dos jornadas (lunes y martes) desde las 10 hasta las 18, en turnos de 90 minutos. La consigna era preparar un plato cuyos ingredientes principales fueran lomo y mollejas, acompañados por dos guarniciones, una elaborada con productos de patrimonio para la región. La razón por la que se eligió ese plato fue para unificar criterios en relación a qué es lo que se solicita en todas las rondas clasificatorias del país.

Para poder participar, los interesados debieron responder a una convocatoria realizada por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (Aehgar) a través de sus redes sociales, sortear una serie de requisitos establecidos para competir y ser chefs/cocineros en actividad que trabajen en algún establecimiento habilitado dentro de la región de Rosario y el sur de Santa Fe.  

“El evento buscó reconocer la labor de los profesionales de la cocina y destacar a quienes quieren superarse, perfeccionando sus técnicas y conocimientos para brindar una mejor experiencia a los comensales. Además, se destaca el apoyo de los establecimientos gastronómicos que permitieron a sus chefs participar en la competencia”, refirieron desde la Aehgar. Participaron representantes de las cocinas de Pullman City Center, Al Fuego Grill House, Gimme Shelter, Restaurante Lova, Japón in Box, Aqua Bar, La Buchacrería, Bar Shill, De Taquito, Marvel Food, Pastelería Nonna Elvi, Piacere, Tan Grill, Donato, Pizza Piazza, Masa Madre Bakery, La Tagliatta, Beat Memo, Doppio Zero y Gran Lago.

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Lo nuevo

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?