• Dólar Banco Nación $890.00
  • Contado con liqui $1068.98
  • Dólar MEP $1026.65
  • Dólar Turista $1424.00
  • Dólar Libre $1015.00
  • Dólar Banco Nación $890.00
  • Contado con liqui $1068.98
  • Dólar MEP $1026.65
  • Dólar Turista $1424.00
  • Dólar Libre $1015.00

Lo nuevo

Qué comer y por cuánto

Cuánto sale comer en Don Julio, uno de los mejores restaurantes del mundo

Por Redacción

La parrilla del rosarino Pablo Rivero entró en el ránking mundial World's 50 Best Restaurants 2021. 

La parrilla Don Julio del rosarino Pablo Rivero fue elegida dentro de los 15 mejores restaurantes del mundo y es el único argentino dentro del exclusivo ranking internacional The World's 50 Best Restaurants 2021. Don Julio se encuentra en  el barrio porteño de Palermo (Guatemala 4699) y se destaca por servir cortes de carne premium a la parrilla, acompañados por vegetales y productos orgánicos de cada temporada -cultivados especialmente para el restaurante- y embutidos elaborados de manera artesanal.

 

QUÉ COMER EN DON JULIO Y POR CUÁNTO

Entre las entradas, Don Julio ofrece una selección de quesos artesanales argentinos ($ 1.190), empandas de carne cortada a cuchillo ($ 300), provoleta estacionada de leche cruda ($ 920), embutidos que incluyen desde salchicha parrillera hasta chorizo ($ 540) y morcilla ($ 565) y achuras con chinchulines de novillo ($ 1.420), mollejas de corazón ($ 3.465)  y riñones ($ 1.190).

Las carnes a la parrilla pueden compartirse y se dividen entre cortes de carne (hay ojo de bife y tres tipos de bife de chorizo), magros (como bife de lomo, de cuadril y vacío fino), con hueso (entrecot, bife de costilla con lomo y asado) y  de cerdo (churrasquito). Los precios varían entre los $ 2.660 y los $ 4.470.

Como acompañamiento, hay desde papas fritas ($ 660) y puré de papa y manteca de Jersey ($ 530) a productos que cambian con la estación: alcauciles ($ 935), espárragos trigueros ($ 820) y boniatos ($ 660), todos a la parrilla.

Los recomendados de Rivero, según la web de The World's 50 Best Restaurants, son el bife de cuadril ($ 2.660) la entraña (vacío del fino, $ 4.470), y como entrada la selección de embutidos artesanales con chorizo, morcilla y salchicha parrillera ($1.200).

Por último, la carta de vinos es tan extensa como abarcativa y federal. Se pueden pedir desde vinos por copa (entre $ 500 y $ 1100), mini decanters de 375 cc (entre $ 1.800 y $ 5200) y botellas magnum de 1,5 lts que arrancan en los $ 6000 (Clos de los Siete Vistaflores, Tunuyan, Valle de Uco, Mendoza 2018)  y escalan a los $ 135.000 (Cobos Volturno Cabernet Sauvignon Luján de Cuyo, Mendoza 2011).

 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Lo nuevo

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?