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Con sabores tradicionales de Italia, abre nuevo restó en Refinería

Con sabores tradicionales de Italia, abre nuevo restó en Refinería
Marcia Carrara

Los dueños vienen del rubro heladero, tienen el know how, y decidieron poner el pie en un barrio con potencial gastronómico. 

Una nueva propuesta gastronómica asoma en la ciudad, esta vez de la mano de socios heladeros que decidieron volcar todo su know how a este emprendimiento con sello italiano. El crecimiento de Refinería como polo culinario tentó a llevar el negocio al barrio, que está desarrollándose en términos inmobiliarios, pero en el que todavía no abundan los bares y restaurantes. Tiene potencial y eso es lo que vieron los gerenciadores del espacio. 

En un inmueble de dos plantas de Cándido Carballo 547, los dueños de Popolo ya alistan todo para llegar a la primavera con el local a punto. “Arriba va a ser un restaurante típicamente italiano y abajo va a ser todo más dinámico, donde vas a encontrar pizzas napolitanas y romanas, pastas, algún sándwich italiano, va a haber tragos y helados de Gianduia”, precisó uno de los socios a Punto biz. La génesis de este restó no tiene un trasfondo familiar, aunque sí pesó mucho el amor por la comida del “bel paese”.

Con una buena cantidad de rosarinos que descienden de inmigrantes italianos, es lógico que la cocina peninsular sea una de las preferidas. El inmueble tiene aproximadamente 450 m2, divididos entre los dos pisos. En planta baja habrá además barras con tragos típicos del país y un mostrador con 24 gustos de helados de Gianduia. Pero no sólo la gastronomía reflejará las características de "la bota", también el nombre y su impronta. 

¿Por qué Popolo? Es pueblo, gente, en italiano. Y con respecto a la estética, sostuvo: “Es algo innovador, original, con arraigo italiano y características italianas. Jugamos un poco con las tonalidades de la bandera sin ser demasiado directos, pero sí experimentando con paredes, texturas y algún que otro detalle con los colores rojo, verde y blanco”. El auge de la zona llegó a los socios a apostar por el restó, sumado a la experiencia que cargan por ser los hacedores de la marca Gianduia, con varios locales en Rosario y Paraná y fábrica propia. 

"Si hay encuentro, que sea italiano", reza una frase. Popolo busca ser sede de reuniones de amigos, familias y colegas alrededor de esos sabores tan conocidos y que tocan la fibra más íntima de muchos argentinos. Pero siempre manteniendo la nobleza de los ingredientes, fiel a la esencia del país europeo y a la calidad de la materia prima. “Somos apasionados de la gastronomía italiana, nos encanta”, confió. La apertura está prevista entre septiembre y octubre, aunque mucho dependerá de la marcha de las obras. 

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