• Dólar Banco Nación $1185.00
  • Contado con liqui $1191.00
  • Dólar MEP $1185.15
  • Dólar Turista $1540.50
  • Dólar Libre $1210.00
  • Dólar Banco Nación $1185.00
  • Contado con liqui $1191.00
  • Dólar MEP $1185.15
  • Dólar Turista $1540.50
  • Dólar Libre $1210.00

Negocios

Boom saludable

Cadena que creció de la mano del gluten free va por su tercer local

Cadena que creció de la mano del gluten free va por su tercer local
Marcia Carrara

Apuesta por terminar el año con casi una veintena de sucursales. Tiene presencia en Uruguay y Chile, y ahora va por Bolivia.  

La alimentación saludable dejó de ser una moda para convertirse en un estilo de vida cada vez más instalado. Rosario no es una ciudad ajena a esta tendencia y la búsqueda por comer mejor impulsó también una mayor oferta de productos para celíacos. Goût Gluten Free, una de las marcas más reconocidas en pastelería sin TACC, se agranda y cortará cintas este jueves de su tercer local por Montevideo 319.

La firma nacida en Buenos Aires refuerza su presencia en el mercado local, donde ya cuenta con un punto de venta en el Alto Rosario Shopping y otro en Italia 219. Este nuevo espacio apunta a captar el público de una zona clave con una propuesta de comida rápida, rica y segura.

La cara del negocio es Javier López, quien dio vida a Goût en 2014 luego de haber sido diagnosticado con celiaquía. La necesidad se transformó en oportunidad, y con el tiempo logró consolidar una marca que hoy cuenta con más de 15 locales en Argentina y el exterior. “La expansión regional incluye puntos de venta en Uruguay y una reciente apertura en Chile. Bolivia será el próximo paso con una máster franquicia”, confió López a Punto biz

Toda la producción se elabora en un obrador propio en Buenos Aires, 100% libre de gluten y con estrictos controles de seguridad alimentaria. Desde allí salen muffins, tartas, budines, brownies, empanadas, sándwiches y hasta pizzas, que llegan frescos a los locales rosarinos. En la ciudad, la respuesta del público fue inmediata. “Cada vez más gente busca opciones sin gluten, no solo por necesidad médica, sino porque quieren comer más liviano y natural”, sostuvo. 

Además de seguir creciendo con nuevas sucursales -antes de fin de año abrirán en Palermo y San Isidro, por lo que cerrarán 2025 con un total de 18 locales-, López también apuesta a la producción editorial: el primer libro Goût Gluten Free: Recetas para una vida libre de gluten (Editorial Planeta) va por la quinta edición y ya superó los 10.000 ejemplares vendidos. Prepara una segunda publicación para los próximos meses.

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Negocios

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?