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Negocios

Y va por las franquicias

Reconvirtió histórico comedor de cocina china en un restaurante gourmet

Heredó la gastronomía china, abre su propio local y lanza franquicias
Agustina Roldán

Su familia fue pionera de la gastronomía asiática en Rosario y ahora tomó la posta.

Cristian Wu tomó las riendas del viejo restaurante de comida china Lemon City, le cambió la cara y está a punto de salir al ruedo con una propuesta "mucho más moderna". Lan Lan China Bowl, está ubicado en Riccheri 218, Pichincha y será el primer paso para luego lanzar una cadena de franquicias.

El restaurante cuenta con 120 m2 y tiene un estética diferente a la que tenía su antecesor, con la premisa de convertirse en un restaurante gourmet con platos adaptados al paladar rosarino, sin dejar de lado la comida asiática. Cristian Wu es hijo de Xiao Lan y Jiao Lun, que llegaron a Rosario hace más de 30 años y desde entonces estuvieron al frente de locales de comida china con distinto nombre como New TaiPei, Lichi en Funes y Lemon City, que ahora es rebautizado como Lan Lan.

Heredó la gastronomía china, abre su propio local y lanza franquicias

Entre los 25 platos que ofrece Lan Lan se encuentran los tradicionales que se consumen en China como arroz y fideos salteados en box, carne a la plancha, pollo con almendras, pollo crocante, arroz con toppings arriba. La idea es también agregar un plato por mes hasta llegar a los 45 platos. Incluso a futuro se incorporarán brunch, meriendas chinas, café y meriendas asiáticas.

Heredó la gastronomía china, abre su propio local y lanza franquicias

 

Heredó la gastronomía china, abre su propio local y lanza franquicias

Además de ser quien piensa los platos, Wu estudia Administración de Empresas y es el franquiciante de la marca Oh Tea! (la cadena de té oriental) en Rosario, que funciona hace más de dos años en el Alto Rosario. Incluso, el emprendedor tiene previsto mezclar ambos universos y el mes que viene incorporará en el local de Oh Tea! un local "Pop Up", que ofrecerá las infusiones de Oh Tea! con comidas de Lan Lan, en lo que será "una especie de Lan Lan Express",

Por otra parte, a fin de año o principios del año que viene, el siguiente paso es reformar el local de sus padres en Funes ubicado Alberdi 1854, a dos cuadras de Mamina, que se encuentra abandonado hace un tiempo para reconvertirlo en otro Lan Lan. El local cuenta con 250 m2 en total y lo piensa como un Dark Kitchen, que contará además con espacio en el patio para servicio de mesas.

Heredó la gastronomía china, abre su propio local y lanza franquicias

Una vez concretados estos proyectos, Cristian Wu sentará un modelo de franquicias para distintos formatos, ya sea como los modelos Lan Lan Gourmet (Pichincha), Lan Lan Express (como el del Alto) o Lan Lan Dark Kitchen (como el de Funes). 

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