De la mano de una nutricionista, crearon una nueva unidad de negocios que apunta a los panificados saludables. Qué productos incorporaron y cómo piensan crecer.
La histórica panadería rosarina La Galette -fundada en 1980- decidió dar un golpe de timón en su negocio y apostar a la panificación saludable. Con el asesoramiento de una nutricionista, crearon una nueva unidad de negocios llamada Nutridiem by La Galette y comenzaron a fabricar productos hechos a base de harina de almendra (que reemplaza a la de trigo). Lo que no cambió: aseguran que son igual de ricos a los panificados de toda la vida.
Fundada por Luigino Di Vito y comandada en la actualidad por sus hijos, Claudio y Pablo, La Galette tomó nota de una tendencia pospandemia: la alimentación saludable se convirtió en tendencia. En este sentido, el público empezó a tomar conciencia de que uno de los productos que mayores dificultades genera para la salud (que es insumo de muchos otros) es la harina de trigo, ya que puede inflamar, generar problemas digestivos, aumento de peso, aumento del riesgo de diabetes y deficiencia nutricional.
"La harina de almendra no tiene gluten, es mucho más liviana, alta en proteínas y baja en carbohidratos, lo cual ayuda mucho a la gente diabética y a todos aquellos que desean mantener o bajar su peso, además de que no usamos azucar, sino eritritol, que es un endulzante de mucha calidad, que da muy buen sabor y textura, y también utilizamos estevia", indicó Mariana Fantin, esposa de Claudio Di Vito y encargada de una de las sucursales de La Galette, en diálogo con Punto Biz. Y continuó: "Es una combinación perfecta para tener una alimentación sana y una vida saludable".
La harina de almendra y el eritritol son más costosos que la harina de trigo y el azúcar. Sin embargo, Fantin aseguró que "la gente sabe que paga un poco más, pero invierte en calidad y en salud".
La nutricionista, una figura clave en la reconversión
La persona decisiva para la transformación de La Galette fue la nutricionista Florencia Acquarone. "Cuando arrancamos, nos orientó con todos los productos de harina de almendra sin azúcar, porque nosotros habíamos arrancado con harina de almendra y azúcar mascabo", indicó Mariana. Y agregó: "Nos asesoramos con Florencia, incorporamos los productos sin azúcar y logramos que sean muy ricos".
Fantin subrayó la importancia del resultado que obtuvieron en conjunto con la nutricionista: "Es difícil que productos que no tienen harina convencional ni azúcar sean ricos, y lo logramos".
El paso a paso
La Galette comenzó siendo una panadería tradicional y utilizaba harina de trigo. Luego comenzaron a implementar harina integral, orgánica, y avena. En el último tiempo, se volcaron a la alimentación cetogénica. "Para todos los que no quieren comer gluten, ni harina de trigo, tenemos un montón de opciones en panificación y en comida", aseguró.
La panadería ofrece tartas, pastas, sandwiches, empanadas, toda la línea de panes (de hamburguesa, panes molde), unas galletas marineras, bizcochos, y todo saludable. "Podés encontrar un bizcocho como el clásico de harina de trigo, pero de harina de almendra, mucho más liviano y sano, y en la línea de dulces tenemos de todo", sostuvo.
Cocinan plan de expansión
Actualmente, La Galette tiene su casa central en Richieri 2296 (donde tiene toda la producción) y una sucursal en Juan Manuel de Rosas 1601.
La alta demanda que tienen los motiva a ampliarse. "Abrir un local nuevo está en los planes, ya que nos están pidiendo muchísimo en diferentes zonas de Rosario y Funes", afirmó. Y concluyó: "Hay mucha gente que viene de todos lados porque los productos son realmente muy buenos".
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