Fábrica local que compite con marcas líderes a nivel nacional innovó con una propuesta que sorprende a chefs y gastronómicos.
La empresa rosarina que diseña y fabrica equipamiento gastronómico Brafh viene de un año movido en materia de inversiones. El año pasado sumó 900 m2 a su planta ubicada en el sudoeste de Rosario, que ahora cuenta con 3.000 m2. Además de incorporar maquinaria, destinó su mayor inversión a la puesta en marcha de una cocina experimental, Brafh LiveLab, un proyecto innovador en el mercado, en tanto que es un espacio en el que los potenciales clientes pueden probar el equipamiento gastronómico en funcionamiento.
Brafh compite con marcas líderes a nivel nacional y cuenta con una amplia red de distribuidores en el país. Sus clientes son empresas multinacionales que prestan servicio de catering para grandes empresas, arquitectos, chefs y empresarios gastronómicos. Entre las marcas locales que cuenta con equipamiento de esta compañía se encuentran Ceviche, Negroni, Rock&Feller´s, Fondo, Américo, Dazzler Hotel, Tiendas Naturales, Popolo, La Gran Argentina Pizzería, Bimbo, Patagonia Rosario, Plaza Pichincha, Dandy, El Casco Bar, entre otros.
“Si bien tenemos una amplia gama de productos estándar, nuestro principal objetivo es brindar a nuestros clientes soluciones integrales para sus cocinas, por ese motivo estamos constantemente innovando y desarrollando nuevos productos”, explicó en conversación con Punto biz Valeria Heredia, directora de Administración de la empresa.
“El año pasado arrancamos con las inversiones, ampliamos 900 m2 nuestra planta, e importamos desde China una paneladora última tecnología. Sin embargo, nuestra mayor inversión la destinamos a Brafh LiveLab”, agregó Heredia.
Probar antes de comprar
El laboratorio consiste en una cocina experimental equipada con las últimas máquinas de la firma, un entorno real donde el cliente tiene la oportunidad de conocer los productos. El objetivo es mostrar el funcionamiento de los equipos en acción, que los clientes se asesoren con chef calificados y a su vez identificar posibles áreas de mejora. El laboratorio, fruto de una sociedad con un chef asesor, se ubica en el local gastronómico Fondo Cocina, en Pasco 1547.
“Si bien siempre tuvimos showroom, con mi hermano siempre tuvimos la idea de llevar a cabo una “cocina en acción”, donde se puedan armar capacitaciones y demostraciones. Entonces junto con uno de nuestros chef asesores y mi cuñada armamos una sociedad entre las tres partes, que es el restaurante”, explicó sobre el proyecto.
Fondo funciona como un restaurante que ofrece la experiencia de ver al chef cocinar mientras se disfruta de la cena, y a su vez, en determinados días, se llevan a cabo las pruebas en la cocina -el espacio de Brafh-, y llegan chefs a cocinar y probar las máquinas.
“Gracias a su colaboración, podemos probar nuestras máquinas en situaciones reales, asegurándonos de que cada equipo sea práctico, eficiente y de alta calidad. Y con su valiosa retroalimentación, identificamos áreas de mejora y realizamos ajustes para que nuestros productos siempre estén a la vanguardia de la tecnología gastronómica. Es un proyecto que no existía en el mercado”, confirmó la directora de administración.
Con el objetivo de mejorar el proceso productivo y de esta forma, abastecer el mercado nacional, proyectan para fin de año invertir en maquinaria y tecnología, como un robot de soldadura. Todos los productos se fabrican con materia prima nacional, a excepción de algunos componentes electrónicos, válvulas y discos de cocción, que son importados.
El negocio quedó en familia
Brafh arrancó en 1984 cuando Federico Heredia empezó a fabricar quemadores y tachos de freidores, hasta que a mitad de 1985 comenzó a fabricar máquinas completas, como cocinas y hornos.
En tanto, la empresa dedicada al diseño, desarrollo y fabricación de equipamiento gastronómico se constituyó de la mano de Federico Heredia y Benita Villalba. Ahora, sus dos hijos tomaron las riendas de la empresa: Bruno Heredia se convirtió en el CEO de la marca, y Valeria Heredia en la directora del área de Administración, Finanzas y Marketing.
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?