Por Redacción
Los clientes van desde grandes exportadores de granos y cereales hasta pymes industriales. Invierten en tecnología y amplía staff.
Durante los últimos años, la firma rosarina Greenlab decidió sumar nuevos equipamientos, capital humano, tecnología e infraestructura en su planta ubicada en zona norte. Desde su creación hace 40 años hasta la actualidad, la empresa especializada en control de calidad de alimentos para humanos y animales, creció y se hizo fuerte con la premisa de garantizar la calidad e inocuidad de productos muy diversos, que van desde agroproductos de exportación hasta mercaderías de los sectores alimenticio y farmacéutico.
Según la directora ejecutiva y gerente de Calidad, Erica Siegrist, GreenLab se encuentra en pleno desarrollo: “Este último tiempo reformulamos y reestructuramos nuestra planta, ampliamos nuestros equipos, diseñamos un estudiado organigrama con clara sensibilidad de género y seguimos apostando al crecimiento en todos los sentidos, trabajando sobre el profesionalismo en todos nuestros programas”.
Los clientes de GreenLab van desde grandes exportadores de granos y cereales hasta pymes industriales. Los segmentos más importantes están en el comercio internacional de agroproductos del polo aceitero como en el control de los embarques de granos y cereales. Cuentan con clientes en Brasil, Paraguay, Uruguay, Chile, Bolivia y en la Unión Europea, Europa del este, así como en Asia y Medio Oriente.
La gerente agregó, por otro lado, que la certificación TS4.2 en plaguicidas de GMP+ -organismo internacional que controla la fiabilidad de las empresas de producción de alimento para animales- que recientemente consiguieron, es un orgullo para la firma porque no existen otros laboratorios fuera de Europa con esta extensión. También explicó la importancia de tener análisis de laboratorio confiables, ya que si los resultados de los análisis son inexactos o falsos se genera de manera inmediata una pérdida de confianza en la fortaleza de la cadena de seguridad y se daña el mercado.
Por otro lado, Ángela Orlando, fundadora de GreenLab, explicó que la empresa ofrece una multiplicidad de servicios sobre la base de una gran fortaleza analítica, altos niveles de precisión y total cumplimiento de exigencias y normas nacionales e internacionales. Con la agroindustria como gran área de trabajo, es una de las empresas líderes a nivel mundial en control de calidad en los procesos de producción de alimentos para humanos y animales.
“GreenLab está creciendo muy bien, tenemos un gran capital humano y una permanente inversión. Nos definimos como muy argentinas y por eso nuestro objetivo es defender la calidad de lo que se produce acá”, puntualizan Orlando y Siegrist en relación al futuro.
La particularidad de GreenLab es que el 75% tanto de su directorio como de su nómina está conformado por mujeres. “El sello que recientemente recibimos de parte del gobierno de Santa Fe como Empresa Propiedad de Mujeres, nos distingue como unidad productiva liderada por mujeres. Tanto para nosotras y todo nuestro equipo de trabajo, nos gratifica ser reconocidas en este entramado de trabajo científico, solidez técnica y reconocimiento de derechos”, sostuvo Orlando.
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