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Negocios

Pionera en Argentina

Firma líder en genética bovina invirtió para modernizar planta y crecer

Milagros Oliver

Exporta soluciones reproductivas y cerró alianza con un jugador internacional para ampliar el mercado. 

Ciavt es la única empresa del país que realiza todo el proceso de producción de material genético bovino congelado. Para modernizar planta y ampliar su presencia regional, hizo un fuerte desembolso en la sede de Venado Tuerto, donde actualmente concentra operaciones. 

La firma trabaja con soluciones reproductivas para rodeos de cría, cabañas, núcleos genéticos y tambos. El centro ocupa unas 60 hectáreas y cuenta con aproximadamente 160 corrales. “Tiramos abajo toda la estructura del laboratorio, que es el corazón de nuestra producción, y además sumamos equipamiento de última tecnología traído de Alemania”, contó Bernardo Rébora, al frente del área de Marketing, a Punto biz. La inversión suma en total u$s500.000. 

La cooperativa fue fundada en 1962 por cuatro productores tamberos con la idea de inseminar a sus animales y hoy en día cuenta con 35 personas trabajando tanto en laboratorio como producción, venta y distribución.

“La empresa tiene un montón de animales en pie y lo que hacemos todos los días es colectar el semen de esos animales”, relató Rébora. Y agregó: "En el laboratorio nos encargamos del proceso de dilución para preparar las dosis destinadas a la inseminación de las vacas". 

Ciavt tiene llegada a todo el país y exporta principalmente a Paraguay, Uruguay, Brasil y algunos países de Centroamérica. En este sentido, cerraron un acuerdo con Semex, la empresa canadiense que tiene desarrollado en Argentina un programa de producción de toros de carne. “A todos esos toros los tenemos nosotros y les proveemos el servicio de colecta, que también lo ofrecemos a otras empresas”, relató. La firma además los provee de semen para razas lecheras, ya que no es el fuerte nacional.

“La idea es seguir nutriendo el catálogo que tenemos, que hoy es súper potente gracias a la alianza con Semex, y buscar nuevas alternativas para el mercado de la leche para acompañar todas las tecnologías nuevas en la producción del tambo”, cerró Rébora. 

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