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Tres alimentos para combatir el cansancio y la fatiga

Conoce como emplearlos a tus comidas.

Por Redacción

Según especialistas médicos, en el rubro de la gastronomía existe una gran variedad de productos y alimentos que aportan un toque especial a nuestro organismo y logran disminuir la presión nerviosa.

Constantemente el ser humano presenta en su cuerpo cansancio y fatiga a causa de varios factores que debe afrontar a su manera. Desde enfermedades hasta realizar actividad deportiva, estudiar o trabajar, las personas caen en estas etapas y las combaten con tirarse a descansar o comer diferentes tipos de comidas.

Según especialistas médicos, en el rubro de la gastronomía existe una gran variedad de productos y alimentos que aportan un toque especial a nuestro organismo y logran disminuir la presión nerviosa.

Para ello se realizó un top 3 con los mejores alimentos para hacerle frente al cansancio.

* Champiñones

Con sus más de doscientas mil especies, los champiñones son más ricas en proteínas que los vegetales y buenas para luchar contra el cansancio físico y psíquico, gracias a la vitamina B y minerales como el selenio y el hierro.

Estos se pueden comer tanto en ensaladas como solos con perejil y ajo o carne. Además recomiendan no cocinarlos a la sartén con mucha materia grasa ya que lo absorbe.

* El Limón

Con grandes cantidades de vitamina C y ácidos orgánicos, el limón es rico en minerales ya que ayuda a luchar contra la desmineralización, que constituye una de las causas de fatiga.

El uso correcto del limón es exprimirlo y tomarlo cada mañana en ayunas y antes del desayuno, con agua a temperatura ambiente y sin azúcar. Además, se puede implementar para condimentar pescados, aves, verduras o arroz, ya que realza todos los sabores.

* El kiwi

Rico en la vitamina C que se encuentra protegida bajo una dura cáscara, contiene ácidos orgánicos que mejoran la digestión y la asimilación de otros nutrientes consumidos durante la comida. También contiene vitamina E, antioxidante, calcio y magnesio que favorecen el dinamismo intelectual y nervioso.

El kiwi se puede consumir crudo y se conserva muy bien a temperatura ambiente. También se puede añadirlo a ensaladas de frutas o acompañarlos con carnes. 

 

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