• Dólar "Solidario" $172.9
  • Dólar Libre $185.5
  • Contado con liqui $178
  • CCL Libre $194
  • Dólar Bco Nación $104.5
  • Riesgo País $1651
  • Dólar "Solidario" $172.9
  • Dólar Libre $185.5
  • Contado con liqui $178
  • CCL Libre $194
  • Dólar Bco Nación $104.5
  • Riesgo País $1651

Ocio

Este verano

Vuelta del turismo: cuánto sale viajar, comer y hospedarse en Chile

Por Redacción

El 1º de octubre el país trasandino abrirá sus fronteras. 

Por años Chile supo ser uno de los destinos predilectos de los argentinos, sobre todo para el “turismo de compras”. Esa situación se fue revirtiendo en el tiempo por las sucesivas devaluaciones en Argentina y lógicamente por la pandemia. Ahora, en los albores de la apertura de fronteras en el país vecino –dispuesta para el 1º de octubre–, los números que se manejan para cruzar no son del todo simpáticos para nuestra billetera. 

Un pasaje aéreo desde Ezeiza a Santiago de Chile, para volar a partir de diciembre, saliendo desde Ezeiza, cuesta  alrededor de $26.000. Por el momento, dada las restricciones todavía vigentes, no existen muchas ofertas al respecto. Por caso, tampoco es posible encontrar pasajes en micro. 

Para hospedarse en la capital trasandina, hay una amplia variedad de opciones. Un hotel cinco estrellas, con desayuno incluido, cuesta entre u$s100 y u$s120 la noche para dos personas (esto es, con un dólar solidario a $170, entre $17.000 y $20.400). En tanto, un departamento completo para dos personas cuesta u$s120 la noche ($20.400) y un monoambiente, parte desde los u$s60 ($10.200).

Para comer en Santiago, la oferta también es inmensa. Pero, por ejemplo, de acuerdo a los relevamientos de los sitios especializados Hikersbay y Expatistan, un combo de hamburguesa completo en un local de comida rápida sale u$s6,50 ($1.105).

Comer en un restaurante barato, sale en torno a los u$s7 por persona ($1.190), mientras que un menú del día en un restaurante en una zona "cara" de la ciudad, cuesta unos u$s12 ($2.040). Una cena para dos personas en un restaurante con tres platos, en una buena zona, sale unos u$s40 ($6800). Además, una cerveza de medio litro en un restaurante, cuesta u$s3,60 ($612), una gaseosa chica sale u$s1,20 ($204); y una botella de agua chica, u$s1 ($170).

Comprar una botella de litro y medio de agua en un supermercado cuesta u$s1,20 ($204), medio kilo de pan u$s1 ($170) y una botella de vino de gama media, por ejemplo, unos u$s5 ($850).

 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar o llamanos al 341-4475591. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Ocio

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?