Por Redacción
Se conoce como picada a un plato de entrada típico de la gastronomía de Argentina que incluye varios alimentos servidos en pequeñas cantidades. Es en parte similar a las tapas españolas, pero bastante más parecida al antipasto italiano.
Acerca de su origen existen diferentes versiones. Una de ellas es que surge de la palabra pickle, uno de los ingredientes infaltables en las primeras combinaciones que se hacían en el siglo XIX. Otra que era una costumbre reunirse a comerla al mismo horario en el que repicaban las campanas de la iglesia, fuera al medio día o al atardecer.
Cómo armar una buena picada y cómo calcular las compras
1) El tamaño.
• Picada chica a la que contiene la cantidad de ingredientes suficiente para 4 a 6 personas. Mediana es la adecuada para 6 a 8 invitados.
• Grande alcanza para abastecer a una mesa de 8 a 20 personas (según si es plato único o entrada).
2) La combinación.
• Podés armar una tabla solo de quesos, combinada con frutas secas, desecadas, frescas y/o vegetales. En este caso resultará ideal para comensales vegetarianos.
• Para una picada bien tradicional podés juntar quesos y fiambres, con las guarniciones de frutas y aceitunas o picles que le brindan color y frescura.
• Si querés algo más light intercalá con quesos más bien livianos y dips para mezclar con bastones de apio o zanahoria.
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