Seguínos en:
Tecnolog韆s

Tener discreci髇

La nueva funci髇 de Google Maps para navegar en inc骻nito

En sus conferencias para desarrolladores celebradas en mayo, Google hab韆 anunciado una nueva caracter韘tica para Maps alineada con la privacidad, el modo inc骻nito. Despu閟 de haberla probado a comienzos de octubre, la funci髇 comienza a llegar en forma generalizada a los usuarios de ese servicio en Android.

El despliegue es gradual y por eso es posible que todav韆 no todos tengan disponible la novedad en sus tel閒onos. Por otra parte, se espera que la versi髇 de Google Maps para iOS la sume en el futuro cercano.

Modo inc骻nito en Maps: 縫ara qu sirve?

En la aplicaci髇 de mapas, la caracter韘tica es similar a la que usualmente se conoce en los navegadores web. Es decir, ofrece una experiencia de uso con mayor privacidad.

En concreto, al elegir el incognito mode en el servicio cartogr醘ico se desliga la actividad de la cuenta del usuario. Con la funci髇 activada, Google no guarda el historial de b鷖quedas y ubicaciones en Maps, no enviar notificaciones, y no utilizar datos personas para personalizar la herramienta.

Hay que tener en cuenta que conseguir privacidad tiene consecuencias. Esto quiere decir que cuando se elige el modo inc骻nito hay funciones que no estar醤 disponibles. Por ejemplo, la app no ayudar con el historial de direcciones, no se puede compartir la ubicaci髇, o acceder a los mapas sin conexi髇, entre otros 韙ems.

Tal como hab韆mos se馻lado en esta nota de TN Tecno, es importante saber que el modo inc骻nito no genera que la experiencia sea 100% an髇ima.

Por ejemplo, si en un navegador se activa esa funci髇, en el caso de iniciar sesi髇 con una cuenta en una red social, por ejemplo, se perder ese anonimato. En tanto, se trata de una opci髇 que ofrece mayor privacidad aunque en forma limitada. Adem醩, no brinda seguridad contra eventuales amenazas inform醫icas.

C髆o se activa el modo inc骻nito en Google Maps

Hacerlo es sencillo. Tal como mostr la empresa estadounidense en el siguiente tuit (lo public durante las conferencias I/O 2019), los pasos son pocos y concretos.


Seg鷑 public TN, en primera instancia hay que tocar en el avatar del usuario, y luego elegir el modo inc骻nito en el men que se despliega. Una vez activado, la foto de la cuenta es reemplazada por el cl醩ico logo de Google para esta caracter韘tica (el mismo que conocemos en Chrome). Para desactivar hay que seguir el mismo camino, pulsando en el 韈ono.

06.11.2019 13:00 | Fuente:

DEJE SU COMENTARIO

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.

COMENTARIOS DE LOS LECTORES (0)

Certificados SSL Argentina