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Con un perfil social y cooperativo

La campaña de un food truck rosarino para poder empezar a rodar

Por Redacción

Son uno de los 18 autorizados por el municipio para comenzar a funcionar. Pero necesitan equipar la unidad 0km que compraron.

El Mejunje es uno de los 18 food truck que el mes pasado la Municipalidad autorizó a empezar a funcionar en la ciudad. Está manejado por la cooperativa Communitas y el proyecto gastronómico detrás del camión de comidas es la venta de pizzas al molde hechas con ingredientes que remitan a las diferentes culturas de todo el mundo.

 

Si bien la cooperativa ya adquirió una unidad 0km para funcionar bajo ese formato, ahora necesitan reunir los recursos para ponerla a rodar. Para ello comenzaron una campaña que están activando a través de redes sociales: “bancá el food truck comprando de antemano tu pizza”, invitan.

 

“Arrancó la campaña de pre-venta de pizzas especiales al molde de 8 porciones a tan solo 150 pesos (incluye bebida de 500cc) para ser canjeadas a fecha a convenir cuando inauguremos el nuevo food truck rosarino y cooperativo”, informan desde el sitio donde se puede adquirir dicha promoción y colaborar en la cruzada.

 

“Te invitamos a convertirte en benefactor de este sueño tan difícil porque estamos convencidos que cuando pruebes nuestras pizzas no vas a poder dejar de comerlas. Y por si fuera poco, te contamos que El Mejunje es una cooperativa de trabajo de más de 25 personas que día a día ponen todo su esfuerzo para mejorar sus condiciones de salud apostando al trabajo”, continúan.

 

La especialidad del Mejunje son los panificados: alfajores de maicena, lengüitas, pizzas, panes integrales, de coco y de soja. Los venden en el centro de día, en el mercado popular de La Toma, en la misión antiinflación, en el bar de la facultad de Ciencias Políticas y también por encargos particulares. 

 

La intención con el food truck fue expandirse, pero los costos eran altos y los números no daban, según cuentan ellos mismo en una nota publicada por El Ciudadano. Por eso, en febrero se presentaron a la convocatoria que lanzó el municipio para los emprendimientos gastronómicos que quieran instalar un puesto de comida ambulante en plazas y parques. Fue, dijeron, una oportunidad y un desafío. Cuando hace 10 días les dieron la habilitación permanente sintieron que fue lo mejor que les podía pasar.

 

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