• Dólar Banco Nación $894.00
  • Contado con liqui $1085.25
  • Dólar MEP $1034.04
  • Dólar Turista $1430.40
  • Dólar Libre $1055.00
  • Dólar Banco Nación $894.00
  • Contado con liqui $1085.25
  • Dólar MEP $1034.04
  • Dólar Turista $1430.40
  • Dólar Libre $1055.00

Economía

Intensa negociación

Se realizó la primera exportación de carne desde Argentina a México

Se realizó la primera exportación de carne desde Argentina a México

Por Redacción

La muestra comercial consta de una tonelada de diferentes cortes de carne bovina.

Tras más de 10 años de negociaciones, se realizó la primera exportación de carne vacuna desde Argentina hacia el mercado mexicano. El envío se efectivizó desde el aeropuerto internacional de Ezeiza con la presencia de autoridades del Senasa, quienes verificaron la calidad de la mercadería.

La transacción fue presenciada por el vicepresidente del Senasa, Rodolfo Acerbi, el jefe de Cancillería de la Embajada de México en Argentina, Gabriel Terrés, y el presidente de Arrebeef, Hugo Borrel. La muestra comercial consta de una tonelada de diferentes cortes de carne bovina.

La exportación significa un gran avance para la producción nacional. Sobre esto, el secretario de Agricultura, Juan José Bahillo, afirmó “la apertura de México para la carne argentina es una reafirmación de la calidad e inocuidad de nuestros alimentos y un respaldo a nuestro sistema productivo que se destaca por su sustentabilidad y eficiencia”.

Por su parte, Acerbi destacó “es muy importante para el país y lo primero que implica es un gran agradecimiento por el arduo trabajo que realizó el sector público tanto a la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, como a la Cancillería argentina, al embajador argentino en México, Carlos Tomada y a la embajadora en nuestro país, Lilia Rossbach; y a la industria porque supo invertir, esperar y producir para este destino, generando en este caso el primer envío de carne bovina y el primer antecedente”.

Además, durante la certificación final del embarque, el vicepresidente agregó “Hoy Argentina tiene habilitados los mercados de Canadá, Estados Unidos y ahora el de México, un bloque muy importante para el país y para nuestra industria y un desafío muy grande para el Senasa, de continuar abriendo otros mercados”.

El jefe de Cancillería de la Embajada de México en Argentina, Gabriel Terrés, afirmó: “Primero, queremos agradecer la invitación para presenciar el primer embarque de carne, de Argentina a México luego de un largo trabajo por parte de ambos gobiernos. Creemos que este es el inicio para seguir fortaleciendo la relación económica bilateral para que refleje el peso de nuestras economías y el intercambio de productos que nos va a llevar a estar más cerca uno del otro”.

Y por último, el presidente de Arrebeef, Hugo Borrel destacó: “Esto es muy importante, ya que abrir el mercado mexicano de carnes implicó un gran esfuerzo tanto del Senasa como de las embajadas de ambos países y nos da esperanzas ser los primeros en poder exportar”.

 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Economía

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?