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Actualidad

Torneo 2023

Quiénes son y dónde cocinan los mejores chefs de Rosario

Quiénes son y dónde cocinan los mejores chefs de Rosario

Por Redacción

Se hizo una preselección y quedaron entre los seis finalistas. Aparte del premio económico, tendrán la posibilidad de participar en un torneo federal. 

Los chefs de Sky Food se consagraron campeones este miércoles del Torneo de Chefs 2023 que se disputó en Rosario, bajo la consigna “Rosario y el Paraná”. Aparte del premio económico de $100.000, también tendrán la posibilidad de participar del Torneo Federal de Chef organizado por la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina (Fehgra).

Para llegar a la instancia de competencia, Eliel Butticé y Santiago Trevisan -los ganadores del concurso- debieron sortear primero una preclasificación. Para ello tuvieron que presentar una receta original y libre de derechos en formato digital para 4 porciones con la misma temática rosarina. Las seis duplas finalistas fueron anunciadas el pasado 3 de mayo y este miércoles 10 tuvo lugar la final a pasos de la Nueva Estación Fluvial.

Quiénes son y dónde cocinan los mejores chefs de Rosario

"Es la segunda vez que participo y había logrado el tercer puesto, así que este año fui por la revancha. Pero para mi compañero Santiago fue la primera experiencia en este consurso. Tenemos una felicidad enorme, yo particularmente me saqué la espina y él estaba súper contento por participar. Era algo que siempre qusimos hacer, somos amigos desde siempre y compratimos la misma pasión por la cocina. Fue una felicidad doble", confió Butticé a Punto biz, chef ejecutivo de Sky Food. 

¿El plato? Tenían que poder integrar un pescado de río, revalorizarlo y combinarlo en una misma pieza con una carne porcina o bovina. "En nuestro caso, hicimos un roll de surubí con cerdo. De guarnición sí o sí teníamos que usar un hidrato, que elegimos poroto, y un producto regional, el Mburucuyá", explicó sobre el plato que les valió quedarse con el primer puesto. 

Quiénes son y dónde cocinan los mejores chefs de Rosario

Los equipos estuvieron conformados por Ezequiel Avalis y Matías Rosetti (Negroni), Juan Meichtry y Micaela Pistone (Café Chico), Jorge González y Vanesa Capri (Hotel Pullman, segundo puesto), Alejandro Sánchez y Edgardo Alfonzo (Rock&Fellers), Sacha Barbará y Gaspar Carreño (Lova, tercer puesto), y Eliel Butticé y Santiago Trevisan (Sky Food, primer puesto).

“El evento buscó reconocer la labor de los profesionales de la cocina y destacar a quienes quieren superarse, perfeccionando sus técnicas y conocimientos para brindar una mejor experiencia a los comensales. Además, se destaca el apoyo de los establecimientos gastronómicos que permitieron a sus chefs participar en la competencia”, refirieron desde la Asociación empresaria hotelero gastronómica y afines Rosario (Aehgar), a cargo de la competencia más importante de la gastronomía rosarina. 

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