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El alimento que es un aliado para proteger tu corazón

El alimento que es un aliado para proteger tu corazón

Por Redacción

Investigaciones recientes demuestran que su consumo moderado es beneficioso para la salud cardiovascular. 

Según datos de 2022, Argentina se posiciona como el cuarto país que más consume huevos en su dieta diaria. Esto representa que cada argentino consume un promedio de 314 huevos por año. Es una buena noticia, teniendo en cuenta que investigaciones recientes demuestran que su consumo moderado es beneficioso para la salud cardiovascular, al promover el colesterol “bueno”.

La mala fama de este alimento se debe a que se pensaba que el colesterol que se encuentra en las yemas de los huevos era maligno para el bienestar por sus altos niveles de colesterol. Se ha llegado a recomendar no comer más de un huevo por día, o incluso no sobrepasar la ingesta de tres huevos por semana. El mito ponía foco en el aumento del riesgo de enfermedades cardiovasculares fomentado por el colesterol del alimento.

Pero, como todo la ciencia avanza y nuevas investigaciones demostraron que la mayor parte del colesterol del cuerpo es producido en el hígado, por ende, no proviene ni se ve afectado por el colesterol que comemos. Estos nuevos datos dados por un estudio en la Universidad de Pekín, afirman que la ingesta diaria de huevos podría ser una clave para prevenir ataques cardíacos y derrames cerebrales.

El estudio fue realizado con 4778 chinos, de los cuales 3401 tenían enfermedades cardíacas. La investigación demostró que quienes comían huevos regularmente tenían mayores niveles de APOA1, la proteína clave del colesterol HDL que conocemos coloquialmente como “colesterol bueno”. La misma promueve la eliminación de LDL (“colesterol malo”), por lo que disminuye el riesgo de obstrucciones en arterias y vasos sanguíneos, que pueden promover enfermedades como hipertensión, coágulos e infartos.

Además de estos hallazgos, el NHS británico y la British Heart Foundation también han fomentado la inclusión de huevos a la dieta diaria, por sus nutrientes esenciales y la capacidad de reducir enfermedades. 

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