Por Redacción
Opciones gastronómicas para quienes eligen veranear en la ciudad carioca.
Brasil se impuso como uno de los destinos más populares para el verano 2025. Entre las ciudades que los argentinos eligen para vacacionar, la renombrada Rio de Janeiro no se queda afuera. A continuación, una selección de bares y restaurantes destacados por la crítica para tener en cuenta.
1- Lasai: súper íntimo
Fue votado como uno de los mejores restaurantes de América Latina en la lista ‘Latin America’s 50 Best Restaurants 2024'. Según la publicación, Lasai cuenta con un menú excepcional del chef Rafael Costa e Silva y la cálida hospitalidad de su esposa, Malena Cardiel. Lasai sólo atiende a 10 personas, lo que hace que la experiencia de degustación sea mucho más íntima.
Dónde: Rua Conde de Irajá 191, Botafogo.
2- Oteque: la casa de los mariscos
Otro representante carioca en la prestigiosa lista ‘Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 es Oteque. El restaurante abrió en 2018 bajo el mando del chef brasileño Alberto Landgraf, que también tiene raíces japonesas y alemanas. La estrella de Oteque son los mariscos, destacando los platos creativos y las técnicas precisas del chef. Oteque este año también figura entre los mejores restaurantes del mundo, ¡en el puesto 37!
Dónde: Rua Conde de Irajá 581, Botafogo.
3- Ferro e Farinha: pizza de fermentación natural
Está entre las mejores pizzerías del mundo, según el ranking anual Top Pizza, la reconocida guía gastronómica italiana, alcanzando la posición 89. En Ferro e Farinha podrás disfrutar de deliciosas pizzas, elaboradas con finas masas de fermentación natural, ingredientes seleccionados y aderezos impecables, todas horneadas en horno de leña .Además, la pizzería tiene un ambiente muy fresco y ofrece bebidas exclusivas.
Dónde:
4- L’Etoile: Francia y Brasil juntos
Un restaurante que no puede faltar en tu lista es L’Etoile, enclavado en el Sheraton Grand Rio Hotel & Resort y recomendado por la prestigiosa guía Michelin. Este espacio, con vistas deslumbrantes de la ciudad junto al Atlántico Sur, se especializa en cocina francesa con ingredientes brasileños. Bajo la supervisión del renombrado chef francés Jean-Paul Bondoux y con el chef chileno Juan Molina liderando el equipo en primera línea, la experiencia es memorable.
Con solo 45 asientos, entre las novedades de su carta destacan la crema de cebolla cocinada a fuego lento por tres horas, con un delicado toque de leche de coco, y el cordero sellado con costra de tomate, acompañado de un puré de hongos (shiitake, eryngii y portobello) y milhojas de papa. Además, no puedes dejar de explorar su exquisita carta de vinos, como los de Viapiana.
Dónde: Av. Niemeyer 121, Leblon.
Cuánto: Menú degustación: desde u$s73.
5- The Carioca: tradicional y gourmet
Bajo la dirección del chef Antonio Amaral, este lugar privilegiado, frente a la icónica playa de Copacabana, combina un ambiente despampanante con una propuesta culinaria que exalta los ingredientes brasileños a través de técnicas tradicionales del país de la samba.
El menú, compuesto por 28 platillos, refleja la pasión del chef, quien lleva 20 años colaborando con Marriott International. Inspirado por los sabores caseros de su madre y por productos frescos sin procesos industriales, Amaral aprovecha las bondades de su pequeño huerto en la propiedad, donde cultiva plantas como lavanda y Ora pronobis, una hierba fresca y aromática.
Entre sus nuevas creaciones se destacan la panceta de cerdo con puré de abóbora (calabaza) y la pesca del día acompañada de arroz mini y pimiento biquinho. Y para cerrar con broche de oro, no te pierdas el Banoffee: una deliciosa tarta de plátano con salsa de dulce de leche, que en cada bocado transmite la calidez y amabilidad de los brasileños.
Dónde: Av. Atlântica, 2600, Copacabana.
Cuánto: Cheque promedio: u$s55.
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