Fuente: Punto biz
Por Redacción
(Por Ariel Echecury). La marca abrirá en la ciudad su primer local fuera de Buenos Aires. Se instalan en una esquina de mucho movimiento
Empezar el día con una taza de café es para muchos un ritual casi obligatorio. Algunos lo preparan en casa y otros prefieren hacer escala en su cafetería de cabecera antes de ir al trabajo. Y en los últimos años creció una tendencia que gana cada vez más adeptos entre los amantes de la infusión: el café de especialidad en grano o molido.
La propuesta apunta a ofrecer materia prima importada de calidad, una experiencia de consumo gourmet y el asesoramiento de baristas. Sin dudas, el surgimiento de las cafeterías de especialidad llevó la experiencia cafetera a otro nivel y en Rosario la tendencia parece haber llegado para quedarse. Es así como la marca porteña Café Registrado eligió Rosario para poner en marcha su plan de expansión.
La cafetería que tiene su casa central en Costa Rica y Ravignani, justo en el corazón del barrio de Palermo (Buenos Aires), tiene previsto abrir su primera sucursal en el interior del país en Rosario, más precisamente en la esquina de Urquiza y Dorrego. Se trata de un amplio local de dos plantas, de alrededor de 300 m2, que incluye terraza al aire libre y contará con una capacidad para 120 personas. Será el cuarto local de la marca que tiene otros dos espacios en los barrios de Caballito y Almagro.
“Se trata de un proyecto que teníamos desde hace más de un año pero la pandemia retrasó los planes. En cuanto a la propuesta, si bien el centro estará puesto en el café de especialidad, la idea es acompañar esa oferta con platos elaborados por un chef de primer nivel, y contar con menúes gourmet para el desayuno, almuerzo y merienda”, explicaron desde la firma a Punto biz., sobre la apertura que calculan será en el mes de mayo. En Café Registrado importan café de especialidad de fincas de todo el mundo en forma directa.
Algunos productos destacados son el Kambata Unwashed (un café de Etiopía, de acidez baja y cuerpo pesado, con notas de pasas, chocolate negro y tabaco para pipa) y el Tabi Lactic (un café de Colombia, de acidez media y cuerpo sedoso, con notas de frutillas, chocolate con leche e higos). Los cafés se podrán pedir en paquetes, en granos o según el tipo de molienda deseado y también contarán con variedades disponibles a la venta por kilo y en granos, así como cafeteras y accesorios.
En los planes de la marca, figuran una próxima apertura confirmada en el shopping Abasto de Buenos Aires y para el mediano plazo proyectan el desembarco de Café Registrado en un centro comercial de Rosario, Funes y Fisherton.
LA OBRA
La ejecución de la obra en Rosario es realizada por las arquitectas Anner Modestini y Georgina Barbero, con la colaboración de la arquitecta Camila Pedrotti.
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