Por Redacción
Para comerlo al paso o disfrutarlo en un asado entre amigos o con la familia. Una delicia bien argentina.
Un manjar bien argentino se coló entre los mejores sándwiches del mundo. Se trata del choripán, cuyo nombre proviene de la combinación de los nombres de sus ingredientes: un chorizo a la parrilla y un pan crujiente. Lo cierto es que fue mundialmente reconocido y rankea entre los preferidos del público.
En esta oportunidad, la cadena internacional CNN lo colocó en el puesto número 22 de su ranking de los 23 mejores del mundo. El sándwich que encabeza la lista es el famoso Pambazo mexicano, que se puede rellenar con papas y chorizo, entre otras delicias.
"Las tortillas pueden venir primero a la mente cuando se trata de México. Pero uno de los antojitos (bocadillos o aperitivos callejeros) más famosos del país es el pambazo, un sándwich de comida callejera favorito de Veracruz y Puebla que se dice que se inspiró en la forma de un volcán mexicano. Es una cosa muy abundante con pan teñido de rojo gracias a un remojo en salsa de guajillo ligeramente picante", destacan desde el medio internacional.
El segundo lugar es para el Tramezzino de Italia, un sándwich elaborado con pan de molde al que se le quitó la cáscara tostada. Suele ser relleno de atún, aceitunas y jamón. El tercer puesto es del Shawarma de Medio Oriente, el plato levantino popular que consiste en carne cortada en rodajas finas, apiladas en forma de cono y asadas en un asador o asador vertical que gira lentamente.
El listado completo
1- Pambazo, México
2- Tramezzino, Italia
3- Shawarma, Medio Oriente
4- Bánh mì, Vietnam
5- Muffaletta, Nueva Orleans, Estados Unidos
6- Chivito, Uruguay
7- Pan bagnat, Francia
8- Smørrebrød, Dinamarca
9- Spatlo, Sudáfrica
10- Sándwich de carne ahumada de Montreal, Canadá
11- Po'boy, Nueva Orleans, Estados Unidos
12- Fricassé, Túnez
13- Sándwich cubano, Cuba/Estados Unidos
14- Sándwich de pepino, Reino Unido
15- Chip butty, Reino Unido
16- Katsu sando, Japón
17- Reuben, Estados Unidos
18- Croque monsieur/madame, Francia
19- Philly cheesesteak, Filadelfia, Estados Unidos
20- Broodje Haring, Países Bajos
21- Pita de falafel, Oriente Medio
22- Choripán, Argentina
23- Rollo de langosta, Nueva Inglaterra, Estados Unidos
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar o llamanos al 341-4475591. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario. Tel.Fax: 54 341 529 9960 - 0341 447 5591.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario. Tel.Fax: 54 341 529 9960 - 0341 447 5591.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?