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Cuál es la fruta que ayuda a fortalecer la memoria y aumenta las defensas

Por Redacción

Es milenario y de orígen árabe. Tiene, además, el poder de terminar con la obesidad y el hambre.

Existen diferentes frutos, como los higos y las nueces, que traen consigo grandes beneficios para la salud. Siempre, claro, consumiendolos en cantidades prudenciales. Pero, habría que tener en cuenta otros tipos de alimentos con alta carga nutricional. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura cuenta en un informe que hay otra fruta que puede terminar con algunas con algunas enfermedades como la obesidad, el hambre, entre otras. Se trata de un producto milenario de origen árabe ideal para el invierno.

¿Cuál la fruta que ayuda a prevenir el Alzheimer y te llena de energía?

El informe del organismo internacional cuenta que los dátiles son un fruto con varios nutrientes esenciales y una muy buena fuente de potasio. El azúcar en este alimento cuando llega a su punto de madurez ideal se acerca al 80% del total. El resto se compone de proteínas, fibra y oligoelementos incluyendo el boro, cobalto, cobre, flúor, magnesio, manganeso, selenio y zinc.

El mismo artículo narra que este tipo de productos son "cada vez más importantes para diversificar nuestros sistemas alimentarios y proporcionar la amplia variedad de nutrientes que necesitamos para llevar una vida sana".

Por otro lado, los dátiles contienen un elevado nivel de calorías que la convierten en una indispensable fuente de energía. Esta propiedad puede ser un gran sustituto de azúcares refinados y alimentos ultra procesados, según la organización especializada.

¿Cuáles son los beneficios de consumir dátiles?

Según la revista digital Foodspring, este fruto ayuda a las siguientes funciones corporales:

- Tener un corazón más sano.

- Fortalecer el ritmo cardíaco y la presión arterial.

- Prevenir las irregularidades inflamatorias que provocan daños en el cerebro y, así, evitar enfermedades como Alzheimer.

¿Cuál es la mejor y más nutritiva receta árabe para hacer con dátiles?

El mamul es una galleta rellena de dulces o nuez con un contenido de azúcar moderado, ya que los dátiles se usan como edulcorante. Además, es un alimento típico de las celebraciones musulmanas como Eid y Ramadán.

Este listado incluye los ingredientes de la masa y del relleno:

- 250 g. (1 1/2 tazas) de sémola fina.

- 75 g. (1/3 taza) de manteca derretida.

- 55 ml. (1/4 taza) de aceite vegetal.

- 100 g. (3/4 taza) de harina de trigo.

- 50 g. (1/2 taza) de azúcar impalpable. 

- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla

- 85 ml. (1/3 taza) de leche tibia.

-1/2 cucharadita de azúcar

- 1/2 cucharadita de levadura seca instantánea.

- Pizca de sal.

- 370 g. de dátiles triturados

- 1/2 cucharadita de cardamomo

- Unas gotas de aceite de oliva.

- El paso a paso para hacer mamul

- En un bowl, mezclar la sémola, con el aceite vegetal y la manteca derretida templada. Una vez mezclado, cubrir con film y reservar en heladera hasta el día siguiente.

- En un vaso diluir la levadura seca en leche tibia con media cucharadita de azúcar. Mezclar y reservar.

- A la masa que se formó, añadir azúcar impalpable, harina de trigo, una pizca de sal y esencia de vainilla. Luego amasar hasta que se amalgame

- Agregar la levadura diluida en leche y hasta integrar. Luego, hacer una bola y tapar con film. Dejar reposar durante 40 minutos.

- Con ese bollo, hacer pequeñas bolitas masa del tamaño de pelotas de golf.

- Para el relleno, echar la pasta de dátiles en un bowl con cardamomo y unas gotas de oliva. Amasar hasta formar una mezcla homogénea. 

- Con las manos engrasadas o mojadas, hacer bolitas con la mezcla de dátiles del tamaño de una cereza.

- Precalentar el horno a 180°C y dejar bandejas con un papel antiadherente.

- En las bolas de masa, realizar un pequeño agujero para poner las bolitas de relleno y luego, envolver.

- Con el molde que tengan, dar la forma deseada y separar para que crezcan en la bandeja con 5 centímetros de distancia. 

- Cuando todo esté listo, hornear 20 minutos a 180grados o hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes.

- Cuando estén doradas, sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. 

- Espolvorear con azúcar impalpable (este paso es opcional).

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