• Dólar Banco Nación $1195.00
  • Contado con liqui $1187.20
  • Dólar MEP $1184.49
  • Dólar Turista $1553.50
  • Dólar Libre $1215.00
  • Dólar Banco Nación $1195.00
  • Contado con liqui $1187.20
  • Dólar MEP $1184.49
  • Dólar Turista $1553.50
  • Dólar Libre $1215.00

Economía

Datos de Ciccra

El consumo de carne tocó el nivel más bajo de los últimos 26 años

El consumo de carne tocó el nivel más bajo de los últimos 26 años

Por Redacción

En los primeros nueve meses del año, el consumo de carne vacuna disminuyó un 12,3% con respecto a 2023. 

Según el último reporte difundido por la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), en los primeros nueve meses del año el consumo de carne vacuna disminuyó un 11,3% en comparación con el mismo periodo del año anterior. La marca quedó como la peor de los últimos 26 años. 

Alcanzó 1.646 M de toneladas de res con hueso (tn r/c/h) en lo que va de 2024. "El consumo aparente de carne vacuna per cápita promedió 46,8 kilos por persona en los primeros nueve meses de 2024, lo que representa una disminución del 11,3% respecto al mismo periodo de 2023, equivalente a una baja de 6,6 kilos por habitante", señala el informe. 

En cuanto al promedio móvil de los últimos 12 meses, en septiembre se ubicó en 47,5 kilos por persona, un 10,9% inferior al promedio de septiembre del año pasado, con una reducción de 5,8 kilos por habitante.

Este descenso en el consumo se da en un contexto donde, "a pesar del incremento del precio de la carne, este ha quedado por debajo de la inflación general", asegura el texto. Mientras que el Índice de Precios al Consumidor del Gran Buenos Aires (IPC-GBA) subió un 3,7% en septiembre y acumuló una variación interanual del 214%, los precios promedio de los cortes de carne vacuna aumentaron un 3,1% en el mismo mes, registrando un incremento interanual del 152,1%.

En lo que respecta a la actividad de faena, la industria frigorífica procesó 1.192 M de cabezas de ganado en septiembre de 2024, cerrando el tercer trimestre con un total de 3.662 M de cabezas faenadas. Entre agosto y septiembre, la actividad mostró una recuperación del 2,9%, ajustada por la cantidad de días laborables. En el acumulado de los primeros nueve meses del año, se faenaron 10.225 M de cabezas, lo que representa una caída del 7,2% en comparación con el mismo período de 2023.

 

 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Economía

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?