Por Redacción
Del 6 al 12 de junio distintos restaurantes de la ciudad se unen a la propuesta.
La Semana de la Gastronomía Francesa se celebra esta semana en la Argentina. Goût de France surgió en 2015 por intermedio del Ministerio de Europa y de Asuntos Exteriores de Francia y tiene como objetivo destacar el patrimonio culinario galo. Rosario está en la agenda con restaurantes y panaderías que se sumarán a la propuesta. Del 6 al 12 de junio distintos restaurantes de la ciudad se unen a la iniciativa.
Menúes y precios de restaurantes participantes:
Cuadra Bistro
- Fecha: 09/06
- Dirección: Córdoba 3980
Menú:
- Macaron, queso de cabra, confitura de cebollas. Vino: Avarizza Canari
- Velouté de coliflor, tempura de langostin. Vino: Avarizza Blend
- Pastilla marroquí. Vino: Tinto Negro Limestone
- Rack de cordero, mousseline de papa. Vino: Manos Negras Stone Soil Select
- Granita de café Paris Brest caramelo. Espumante
__________________________________
Delta Gastrococtelería
- Fecha: del 6 al 12 de junio
- Dirección: Av. Carballo 148 - Hotel Puerto Norte
Bebidas especiales francesas:
- Cóctel con Lillet blanc. un aperitivo francés a base de vino
- Cóctel con Saint Germain. Un licor francés de flores de sauco.
Precio: entre $450 y $650
__________________________________
Flora Sunset Bar
- Fecha: 11 y 12 de junio
- Dirección: El río y Presidente Roca
Menú
- Huevos cocotte, tostada de brioche.
- Macaron
- Eclair
- Copa de espumante
Precio: $990
__________________________________
Gimme Shelter House
Fecha: 8 de junio
Dirección: Blvd. Argentino 8013, Fisherton
Menú:
- 1º Paso:
Camembert Rôti.
Croûte de frutos secos. Texturas de tomates y especias
Maridaje con Carrascal Aniversario Blend
- 2º Paso:
Lardon au Chocolat
Champiñones. Caramelo en polvo de Tabaco y Hongos de pino
Maridaje con Weinert Merlot 2011
- 3º Paso:
Coq au Vin recette grand-mère
Pollo macerado al vino tinto. Papines,
zanahorias y panceta como las típicas recetas lo indican
Maridaje con Weinert Malbec 2012
- 4º Paso
Clafoutis aux Myrtilles
Pastel horneado de masa batida con Arándanos.
Quenelle de crema helada. Maridaje con Weinert Montfleury Pinot Noir
__________________________________
Picaña
Fecha: 6 a 12 de junio
Dirección: Schweitzer 9063, Fisherton
Menú:
- Recepción: Champiñones rellenos de paté y especias, huevo pochado de codorniz
- Entrada: Mosaico de salmón curado en cítricos y remolachas, yema de zanahoria y mango, hummus de arvejas, aceite de uva y sal de trufa
- Principal: Cordero cocción prolongada, masa filo crocante y duxelle de hongos, cremoso de papa ahumado y zanahoria bonsái, salsa de chocolate y cassis
- Postre: Nube helada de sabayón y malbec, crumble de pistachos, perlas de yogurt y cointreau
- Sobremesa: Tabla de quesos franceses, higos, frambuesas y mora
__________________________________
La Petite Bohème
Fecha: del 6 al 12 de junio
Dirección: San Luis 846
Menú: merienda para dos personas
- 2 Infusiones a elección.
- 2 Exprimidos petite.
- 1 Croque Monsieur.
- 2 Madeleine.
- 2 Financière.
- 2 Cookies sablés.
- 2 Macarons.
- 1 Croissant con Nutella.
- 2 Chocolates artesanales.
Precio: $2500
__________________________________
Manu Godard
Fecha: 11 de junio
Dirección: Alvear 212
Menú:
- Croissant, Brioche, Croque Monsieur, Macarons, entre otros.
- Brunch francés.
Precio: de $200 a $3900
__________________________________
Negre
- Fecha: del 7 al 12 de junio
- Dirección: Italia 102
Menú:
- Recepción: Amuse bouche -paté casero y mermelada
- Entrada: Ensalada Lyonaisse
- Plato principal: Magret de canard ahumado - zanahoria glaseada en jugo de naranja
- Postre: Éclair de chocolate ahumado
______________________________________
Planta Baja
- Fecha: 10 y 12 de junio
- Dirección: Laprida 549
Menú:
- 1º paso
Tostón cebollas al chapa y raclette
- 2º paso
Bisquet de langostinos
- 3º paso
Lomo bourguignon
- 4º paso
Pesca de día au Beurre Blanc
- Postre: Tatin de manzanas
Maridaje con vinos blancos y tintos.
Precio: $6000 (incluye bebidas)
__________________________________
Refinería
- Fecha: del 6 al 12 de junio
- Dirección: Rawson 443
Menú:
Cena 3 pasos toda la semana
Primero
Terrina de pate y cordero en croute con higos en conserva
Segundo
Quenelle de Salmón blanco gratinado con acelga
Tercero
Crème brûlée de vainilla
__________________________________
Pullman Hotel
- Fecha: 12 de junio
- Dirección: Av. Batlle y Ordoñez y Bv. Oroño - City Center Rosario
Menú:
- Entradas:
Ancas de rana fritas
Sopa de cebolla tosta de campo
Quiche Loraine
Vichyssoise
Fondue de quesos
Boulangerie y fromage:
Panes artesanales y quesos camembert, morbier, emmental, crotin, raclette
- Platos:
Blanquette de ave
Boeuf Bourguignon
Pato a la naranja
Merluza Beurre blanc
- Acompañamientos:
Ratatouille
Puré de papa aligot
Papas gratinadas y panceta
Variedad de vegetales
- Postres:
Crepes
Brioche en manteca
Saint Honoré
Paris Brest
Precio: $5500
____________________________
Sablé Paris Funes
- Fecha: Almuerzo del 6 al 12 de junio // Cena 9, 10, 11 y 12 de junio
- Dirección: Córdoba 2113
Menú:
- Boeuf bourguignon con copa de vino y crème brulée
Precio: $1.500
____________________________
Sablé Paris Central
- Fecha: 6 al 12 de junio
- Dirección: Jujuy 1997
Menú:
- Desayuno o merienda "Madeleine"
- Consta de 3 tostadas, mermelada, queso crema, dip de frutas, café y Madeleine
Precio: $700
____________________________
Infinita
Fecha: 06 al 12 de junio Santiago 217
Dirección: Santiago 217
Menú:
- Croissant, pain au chocolat, chausson aux pommes, baguette, y más.
Precio: entre $230 y $2.000
____________________________
RosTower - Orquídea Restaurante
- Fecha: 11 de junio Mitre 299
- Dirección: Mitre 299
Menú:
- Amuse bouche: Raclette bruleado y pan de masa madre
- Entrada: Sopa de cebolla
- Plato principal: Tournedo de lomo, papas dauphines y salsa bearnesa
- Prepostre: Granita de melón y granita
- Postre: Crepes Suzette flambeados
- Café y petit fours: Naranjitas bañadas en chocolate y macarons
- Bebida sin alcohol
- Acompaña Bodega Escorihuela Gascón, Pinot Noir y espumante Extra Brut
Precio: $6800 (incluye bebidas)
____________________________
El Jardín
Chef: Marcos Giani/Chef pastelera Gisela Vicedo.
Dirección: La Bahía, Pueblo Esther.
Fecha: 10 de junio
Menú:
- Recepción: Copa de Kir Royal (Espumoso con licor de casis).
- Entrada: Tradicional Quiche lorraine.
- Plato principal: Lomo a la salsa grand veneur (salsa a base de grosellas) con clafoutis de tomate.
- Postre: Eclair relleno.
- Digestivo: Shot Snaps Alsaciano.
Precio: $2.800
____________________________
Francorego
Menú:
- 5 variedades de chocolates franceses para que puedas degustar y apreciar todo el sabor de la tradición francesa
Precio : $2.900
____________________________
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?