Fuente: punto biz
Por Redacción
Trabajando en diferentes espacios, notaron una demanda insatisfecha y se largaron con emprendimiento propio.
Tras haber sido víctima de algunos hechos de inseguridad en la ciudad, una pareja de rosarinos decidió emigrar y probar suerte en Europa. Javier Sala y María Victoria Silva llegaron en 2017 a España con su profesión de cocinero y pastelera a cuestas y mientras trabajaban en diferentes lugares notaron una demanda insatisfecha: había pocos restaurantes que tuviesen resuelta la carta de postres. Así, instalados en Palma de Mallorca, crearon Motivos, un proyecto de postres que surgió durante junio del año pasado y que se encarga de diseñar la carta dulce de diferentes locales de gastronomía.
“Comenzamos con la idea de generar un producto para ofrecer a los locales que le faltaba la parte de pastelería. Ya en abril del año pasado comenzamos con el proyecto y en junio pudimos ponerlo en marcha”, explicó Javier en conversación con Punto biz.
“Nos dedicamos a trabajar en conjunto con la carta de gastronomía: nosotros ofrecemos a diseñar la carta de postres dependiendo de la impronta del restaurant. Presentamos una variedad de 10 postres, ya sean emplatados o finalizados y hacemos una degustación. En base a eso, comenzamos a venderles la producción de pastelería”, profundizó y comentó: “En estos momentos tenemos como clientes a 12 restaurantes y un hotel”.
El emprendedor gastronómico rosarino trabajó en las cocinas de nuestra ciudad: “Con Victoria nos conocimos trabajando juntos en el Hotel Puerto Norte, ella es pastelera y yo cocinero. Ella estudió pastelería y yo cocina en el Instituto de Alta Cocina. Vicky es nacida en Villaguay, Entre Ríos. Ella se fue a estudiar a Rosario en el 2005 y ya se quedó viviendo ahí”.
“La idea de venir a trabajar a Europa principalmente surge porque los dos fuimos víctimas de hechos de inseguridad y nos cansamos. Yo había ido de vacaciones a Dublín, Irlanda y tengo amigos cocineros viviendo ahí”, relató Javier y continuó: “En marzo de 2017 vinimos a España y mientras trabajábamos, nos empezamos a dar cuenta que en la mayoría de los restaurantes faltaba el sector de pastelería ya que se tercerizaban y compraban productos elaborados. Así surgió la idea de nuestro proyecto”.
“Como todo negocio, costó que nos conocieran. Tuvimos que golpear la puerta de los hoteles y restaurantes, hasta que en enero de este año pudimos despegar y conseguir una gran cantidad de clientes, ya que gracias al boca en boca nuestro emprendimiento se hizo conocido”, contó y agregó:“También trabajamos con particulares en eventos, tortas para bodas, cumpleaños de 15 y todo tipo de fiestas”.
Algunos de los ejemplos de postres que prepara la pareja son: pannacotta de yogur y cardamomo con jelly de melocotón blanco; mousse de plátano; crumble de haba tonka crema de maracuyá y crema de almendras; curs de naranja y crujiente de ensaimada; tiramisú de baileys, nutella y cookies.
Por último, Javier explicó: “El nombre Motivos, surge por la canción de Abel Pintos, es como nuestra canción como pareja. Vicky es la pastelera y es como el alma de la pastelería”.
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?