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Fuente: Punto biz

Victoria local

Dónde cocinan los rosarinos que ganaron una competencia nacional de chefs

Por Redacción

Compitieron el fin de semana y lograron el primer y tercer puesto en un torneo de cocina saludable.

La gastronomía rosarina viene de triunfar en lo que fue el Primer Torneo Nacional de Gastronomía Saludable organizado por la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) en la reconocida feria Caminos y Sabores. Dos chefs de la ciudad integraron el podio: Lucas Manuel de Franco, Chef de Aires Eventos de Rosario, quien obtuvo el primer premio y Elián Ayala, de Pullman City Center, acreedor del tercer premio de la competencia. El segundo lugar fue obtenido por Guillermo Vergara, de Xelena Hotel & Suite de El Calafate. El acontecimiento tuvo lugar en La Rural, Predio Ferial Buenos Aires

 

El torneo contó con una metodología innovadora en la que cada participante tuvo 45 minutos para elegir los productos con los cuales elaborar su plato entre la amplia oferta que brindaba la feria Caminos y Sabores. Junto a ello recibieron una caja sorpresa que contenía tomillo, eneldo, romero, abadejo, arroz yamaní, harina integral, espinaca, zanahoria, puerro; entre otros. Cada participante tuvo 15 minutos para escribir la receta y 90 minutos para la elaboración de cuatro platos iguales.


El ganador, Lucas de Franco, preparó Roll de pescado blanco relleno de tomates hidratados envuelto en hojas de espinaca sobre masa ahumada crocante de harina integral. En tanto que Elián Ayala, el otro rosarino en el podio, elaboró Roll de abadejo con miel y semilla, flan de espinaca, ensalada de quinoa y una salsa de cerveza negra con miel. El ganador se llevó un trofeo en forma de cuchara y tenedor de oro realizado por el prestigioso orfebre Juan Carlos Pallarols y 30.000 pesos. Ayala también recibió un trofeo de Pallarols y 10.000 pesos.

 

Ambos chefs se desempeñan en establecimientos gastronómicos de Rosario y se han destacado previamente en competencias gastronómicas. Durante el año 2018 Lucas de Franco fue uno de los ganadores de la ronda clasificatoria de Rosario que lo llevó a participar del Torneo Federal de Chefs en Hotelga 2018 y este año obtuvo el tercer puesto en el Torneo de Chefs organizado por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario (Aehgar). 

 

Por su parte, Elián Ayala, fue el ganador del Torneo de Chefs de Aehgar en el 2018, obtuvo el tercer puesto en el Torneo Federal de Chefs ese mismo año y el segundo en el Torneo de Chefs de Aehgar 2019. Además, el otro representante de Rosario que participó en esta competencia, Ezequiel Avalis, fue el ganador del Torneo de Chefs de Aehgar, junto a su compañero Luis Duce.

 

 

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