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Sobremesas

Goût de France

Cuatro restaurantes rosarinos se suman a evento mundial de comida francesa

Este 21 de marzo tendrán una propuesta diferente: una cena a la francesa basada en una cocina más responsable con el medio ambiente.  

Cuatro restaurantes de la ciudad participarán de la quinta edición del evento gastronómico internacional Goût de France/ Good France, con el objetivo de celebrar la gastronomía francesa. Restaurantes del mundo entero abrirán sus puertas el 21 de marzo con una propuesta diferente, una cena a la francesa, basada en una cocina más responsable y consciente con el medio ambiente. 

Refinería, Casa Tres, Studio Megna y Sunderland Bar son los cuatro restaurantes de la ciudad que se unen a este evento culinario que moviliza a más de 5000 chefs de 150 países de los cinco continentes, con el fin de homenajear a una de las gastronomías más relevantes y sofisticadas del mundo. El menú se dispondrá en cuatro pasos y valorizará la comida francesa en toda su diversidad, utilizando principalmente productos de estación y calidad. Responderán también a una cocina más saludable y responsable, reduciendo la cantidad de grasa, azúcar y sal, cuidando la buena alimentación y preservación del planeta.

Es el segundo año consecutivo que nuestra ciudad se une en la celebración mundial de la gastronomía francesa, que desde el año 2010 es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesco. 

En Argentina son aproximadamente 30 los restaurantes que participan del evento culinario internacional, los mismos se encuentran en las ciudades de Buenos Aires, Ushuaia, Mendoza y Córdoba.

Los menús de Rosario que formarán parte del festival gastronómico:

 

Menú Refiniería, Chef Carlos Avalle

- Aspic de Rabo / Rabanitos confitados

- Riñones, naranjas y uvas

- Quenelle de mero / crema de berro

- Quesos, higos quemados y pistachios

- Tarta Tatin de manzanas especiadas

Maridaje: Sauvignon blanc, Pinot noir, Gewurztraminer, Cabernet franc, espumante brut nature

Precio: $ 1460 p/comensal

 

 

Menú Casa Tres, Chefs Alejo Uribe y Francisco “Paco” Matar

- Bullabesa del Parana

- Osobuco especiado - papas trufadas-  textura de arvejas

- Camembert- mix de verdes - higos y manzanas verdes

- Creme brulee -perfume de lavanda

Maridaje: Don Nicanor Malbec y Chardonnay

Precio: $ 1100 p/comensal

 

Menú Studio Megna, Chef Marcelo Megna

- Camarones, salmón ahumado, langostinos, brandade de lenguado y ají amarillo, terrina de campaña en croûte, jamón crudo, higos frescos, rúcula y queso gouda, quiche lorraine, andouillette.

- Coq au vin, papines andinos y zanahorias con tomillo

-  Gouda

- Crêpe Suzette, grand marnier y crema helada de naranjas

Maridaje: Bodegas Casa Araujo, Graciano: Malbec, Cabernet, Bonarda, Graciano Chardonnay, Brindis Salentein Brut Nature.

Precio: $ 1200 p/comensal

 

 

Menú Sunderland Bar, Chef Roberto Tomás Mackena

- Confitura de girgolas, espuma de uva blanca y romero. Kir Royal (espumante con crema de cassis

- Riñoncitos de codero a la Gran Veneur (reducción de vino tinto con echalotes y mermelada de grosella)

- Conejo dehuesado, farce de paté y almendras, salsa de naranja y pimienta negra

- Tabla de quesos: queso brie, higos en almíbar, queso de cabra, frutos secos, aceite de trufas blancas, queso camembert, jugo de frutillas, pimienta rosa y tomillo

- Macarons de coco y menta con helados artesanales de ciruela y zanahoria

Maridaje: DV Catena Chardonnay/Chardonnay 2016

 

20.03.2019 11:40 | Fuente: Rosario es Más

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