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Los trece consejos alimenticios para deshacerse de la grasa corporal

Por Redacción

Perder grasa corporal es una de las aspiraciones entre de quienes realizan actividad física. Aunque la genética marque un límite, siguiendo una adecuada dieta y un plan de entrenamiento se puede transformar el cuerpo.

 

Los expertos destacan que hay que ser paciente para lograr cambios y resaltan la importancia de buscar ayuda de expertos en nutrición para deportistas que puedan trabajar en conjunto con el interesado y su entrenador.

Algunos consejos para reducir la ingesta de energía y reducir los niveles de grasa corporal son:

 

1. Fijar objetivos realistas: se trata de una meta a mediano plazo, no de algo a conseguir de una semana a la otra.


2. Crear un pequeño déficit de energía reduciendo la ingesta de energía y aumentar el gasto energético: Un pequeño déficit de energía constante a lo largo de un período más largo favorecerá la pérdida de grasa en lugar de sacrificar masa muscular.
 

3. Recordar que para una buena salud es necesario disponer de una cantidad de energía adecuada.

 

4. Buscar a un experto en nutrición para que evalúe la dieta y analice dónde se pueden realizar cambios. Llevar un diario de los alimentos consumidos también puede ayudar a señalar hábitos que deben cambiarse.

 

5. Limitar los tamaños de las porciones en lugar de saltear comidas.

6. Elegir bien las ingestas entre comidas.

 

7. Mantener la ingesta de hidratos de carbono durante el ejercicio físico para conservar los niveles de energía.

 

8. Mantener una buena distribución de proteínas a lo largo del día, lo que ayuda a conservar la masa muscular.

 

9. Al cocinar o preparar comidas, usa estrategias para seguir una dieta baja en calorías.

 

10. Limitar la ingesta de alcohol: no es una parte esencial de la dieta.


11. Optar por comidas y tentempiés que llenen más, incluyendo gran cantidad de ensaladas y vegetales.

 

12. Incluir alimentos ricos en hidratos de carbono de bajo índice glucémico (avena, legumbres, panes con mucha fibra, manzanas) que también favorecen la saciedad.

 

13. Elegir alimentos muy nutritivos, que ayuden a lograr los índices diarios recomendados.

 


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