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Participan cinco restaurantes

Semana de los bodegones: el menú que se podrá comer en cada uno de los locales

Por Redacción

Incluye entrada, planto principal, postre y bebida. Todo a $380.

Este viernes 17 de agosto tendrá lugar la inauguración de la primera edición en Rosario de la “Semana de los bodegones”, una iniciativa gastronómica que se viene desarrollando hace algunos años en Buenos Aires y ahora tendrá su réplica en nuestra ciudad. La propuesta consta de menúes especiales y a precio promocional en cinco de los bodegones más tradicionales de Rosario: La Marina, El Entrerriano, El Resorte, Viejo Munich y Comedor Balcarce, este último donde se realizará la presentación oficial.

 

Al día siguiente de la presentación, el sábado 18, entrará en vigencia la semana de los bodegones y se extenderá hasta el domingo 26 de agosto. La propuesta consta de una promoción de menúes bodegoneros con un valor de $380 que incluye una botella de vino Don Valentín de 750 ml cada 2 comensales.

 

Además, para el lanzamiento del evento el día viernes 17 estará presente el prestigioso periodista italiano Pietro Sorba, reconocido por su labor como crítico gastronómico tanto en Italia como en Latinoamérica. Ha colaborado con numerosas publicaciones especializadas y suplementos culturales de diarios como Clarín, además de ser el autor de “Bodegones de Buenos Aires”.

 

Los menúes que se van a poder encontrar en cada uno de los bodegones que participan de la movida, todos los días tanto al mediodía como a la noche, son los siguientes:

 

La Marina (1° de mayo 890)
Tel: se toman reservas sólo personalmente

Menú

  • Entrada: Rabas (para dos).
  • Plato principal: Paella (para dos).
  • Postre: Flan casero con dulce o crema.

 

Comedor Balcarce (Brown 2093)
Tel: 0341-4256765

Menú

  • Entrada (una a elección): Arrollado, mayonesa de ave o empanada.
  • Plato principal (uno a elección): Carne con papas, canelones mixtos o albóndigas con papas.
  • Postre (1 a elección): Queso y dulce, Zapallo en almíbar o Don pedro.

 

Viejo Munich (Ituzaingo 705)
Tel: 0341-4728041

Menú

  • Entrada (una a elección): Crepes de jamón y queso con crema de champiñones o empanada de jamón y queso.
  • Plato principal (uno a elección): Bondiola de cerdo a la mostaza, bondiola de cerdo a la crema o tallarines a la bolognesa.
  • Postre (1 a elección): Helado, flan o budín de pan.

 

El Resorte (Jujuy 2498)

Tel: 0341- 4309093
Menú

  • Entrada (una a elección): Empanada o mayonesa de ave.
  • Plato principal (uno a elección): Bondiola agridulce con vegetales asados o pollo relleno con papas rústicas.
  • Postre (1 a elección): Flan casero con crema o dulce de leche.
     


El Entrerriano (Buenos Aires 2565)
Tel: 0341-4810555
Menú

Mediodía

  • Entrada: Empanada criolla.
  • Plato principal (1 a elección): Entrañitas con pasta de ajo y puré mixto o pastel de papas gratinada en vasija de barro.
  • Postre (1 a elección): Budín de pan, Flan casero o Macedonia.

Noche

  • Entrada: Chorizo de puro cerdo montado en pan casero, con repollo, cebolla, miel y mostaza. Salsa criolla.
  • Plato principal: Vacío a la leña al horno de barro, papas y vegetales.
  • Postre: Un buen flan casero, como en casa.

 

 

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