Por Redacción
En verano se imponen las comidas rápidas, para servir cerca de la pileta o abajo de la sombrilla. Así, los sándwiches se convierten en la mejor opción. Te proponemos ingredientes distintos para lograr sabores únicos:
Receta: Sándwich tostado de pollo y panceta ahumada
Ingredientes: Una taza de repollo colorado cortado finito; una manzana verde grande (o 2 chicas) cortada en tiras finas; dos cdas. de aceite de oliva;media cda. de vinagre; una cda. de azúcar; ocho fetas de panceta ahumada; 8 tajadas de pan de molde lacteado; 2 cdas. de mostaza; ocho fetas de queso pategrás; 20 fetas finas de suprema cocida o fiambre de pollo y 50 g de manteca.
Preparación: Salteá el repollo con las tiritas de manzana en una sartén con el aceite de oliva, el vinagre y el azúcar. Cuando el repollo esté tierno retirá y reservá. Dorá en la misma sartén las fetas de panceta y mantenelas en papel absorbente. Untá cuatro tajadas de pan con mostaza. Distribuí el queso pategrás, colocá encima el pollo, el repollo cocido y las fetas de panceta. Cubrí con las otras tajadas de pan. Derretí trocitos de manteca en la plancha, dorá el sándwich primero del lado sin queso y cuando esté dorado dalo vuelta y terminá de dorar. Cortá por la mitad y serví enseguida.
Receta: Sándwich de cerdo Schnitzel
Ingredientes: Seis bifecitos de bondiola; sal y pimienta negra recien molida; tres cdas. de mostaza de dijon; aceite de oliva (c/n); dos cdas. de jugo de limón; dos tazas de pan rallado grueso; ocho fetas de queso gruyere o fontina; dos tazas de hojas de rúcula; ocho tajadas de pan de molde tostadas; cuatro cdas. de queso crema y dos pepinos agridulces cortados en rodajitas.
Preparación: Retirá la grasa de los bifecitos y cortalos en ocho porciones. Condimentá con sal y pimienta. Colocá en un bowl la mostaza,un cuarto taza de aceite de oliva y el jugo de limón. Mezclá bien, luego pasá las tiras de cerdo por esta preparación y luego por el pan rallado. Tené el resto de los ingredientes listos. Colocá las Schnitzel de cerdo en una placa aceitada y horneá de 6 a 8 minutos a fuego mediano. Que queden doradas, cocidas, pero que no se sequen. Untá cuatro tostadas con queso crema, colocá encima hojas de rúcula y rodajas de pepino. Acomodá las Schnitzel de cerdo doradas, cubrí con el queso, más hojas de rúcula y tapá con las otras tostadas.
Receta: De mortadela con pistachos y salsa Romesco
Ingredientes: Cuatro panes árabes tostados y cortados a la mitad; 300 g de mortadela con pistachos y tres cdas. de pickles cortados en tiritas. Para la romesco: media taza de nueces; media taza de aceite de oliva; una cdta. de paprika; media cdta. de ají molido picante; un diente de ajo; medio morrón asado sin piel ni semillas; sal y pimienta negra recién molida. Para el aïoli: Tres dientes de ajo; dos cdtas. de mostaza; tres cdas. de queso crema; tres cdas. de mayonesa y dos cdas. de jugo de limón.
Preparación: Para la romesco y el aïoli procesá con una procesadora de mano hasta que quede cremoso y conservá ambas salsas en la heladera. Untá la base de los panes con aïoli, cubrí con los pickles y fetas de mortadela con pistachos y agrega salsa romesco y más aïoli a gusto. Tapá y serví.
Recetas: Marcela Sorondo
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?