• Dólar Banco Nación $892.50
  • Contado con liqui $1054.07
  • Dólar MEP $1015.54
  • Dólar Turista $1428.00
  • Dólar Libre $1035.00
  • Dólar Banco Nación $892.50
  • Contado con liqui $1054.07
  • Dólar MEP $1015.54
  • Dólar Turista $1428.00
  • Dólar Libre $1035.00

Economía

Además lanzará nuevos productos

Cotar consiguió $3 M para comprar una envasadora y triplicar producción

Por Redacción

La incorporación de nueva maquinaria le permitirá incrementar producción y competir de igual a igual con marcas líderes.

La cooperativa láctea Cotar recibió $3 millones de parte del Ministerio de la Producción de Santa Fe, a través de la Agencia de Desarrollo Región Rosario (Aderr), para comprar una máquina envasadora de yogur. La firma que comanda Bernardo Arocena suscribió a un crédito, -dividido en dos partes-, que le permitirá fondearse y comprar un equipo para envasar 10 mil potes de yogur por ahora.

 

“Hoy en día no damos abasto, quebramos stock permanentemente. Por eso, con la puesta en marcha de esta maquinaria vamos a triplicar la producción de yogur en pote y lanzar nuevos productos”, explicó Arocena a Punto biz, sobre lo que es hoy “el producto estrella” de la cooperativa. El objetivo del crecimiento está focalizado en el área de subproductos (yogur, flan, crema de leche, queso blanco). Siendo el que más demanda del mercado presenta, mayor mano de obra requiere, y mayor valor agregado implica sobre la materia prima leche.

 

Así, con la incorporación de la nueva máquina el foco está puesto en la posibilidad de incrementar niveles de producción en dicha área, y colocar a la cooperativa en igualdad de condiciones que el resto de las empresas lácteas líderes que son competencia en las góndolas.

 

La compra de una envasadora automática rotativa con capacidad de producción de hasta 8400 potes/Hs con posibilidad de envasar en potes de 73 y 88 mm de diámetro, que cuenta con un sistema de agrupado y encajonado de envases en bandejas acumuladoras es de suma importancia para incrementar los niveles de producción en el sector y ubicar a la Cooperativa en igualdad de condiciones con las otras grandes empresas que compiten en el mercado.

 

La envasadora está fabricada con pre dosificador calefaccionado para dulce de leche, caramelo líquido, crema de leche o pulpa de fruta, asimismo el dosificador principal tiene una tolva pulmón calefaccionada y control de nivel. Equipada para colocación automática de sobretapa o sobrepote plástico con cereal o topping, cerramiento completo para inyección de flujo laminar de aire estéril y todas sus estaciones son posibles de lavar mediante un sistema de lavado CIP.

 

Actualmente, la cooperativa Cotar está constituida por más de 30 tamberos socios y más de 200 trabajadores tanto operativos como administrativos, donde procesan más de 8.000.000 litros de leche mensuales que se distribuyen en miles de puestos de venta en todo el país a través de un amplio portfolio de productos lácteos.

 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Economía

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?