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S髄o 10 cervezas locales llevar醤 el sello de "elaboraci髇 artesanal"

A partir de la 鷏tima actualizaci髇 del C骴igo Alimentario Argentino, las marcas que no utilicen aditivos podr醤 llevar 閟ta leyenda.

Las marcas de cervezas argentinas que no utilicen aditivos alimentarios y que s髄o contengan ingredientes naturales, a鷑 cuando sea de elaboraci髇 manual o autom醫ica, o le agreguen jugos o extractos de frutas, podr醤 llevar la leyenda "elaboraci髇 artesanal" a partir de la 鷏tima actualizaci髇 del C骴igo Alimentario Argentino, inform el Ministerio de Agroindustria. 

Seg鷑 public en su web la entidad oficial 揚roducto de Mi Tierra. Provincia de Santa Fe, marca colectiva de certificaci髇 que otorga el Estado Provincial a Micros, Peque馻s y Medianas industrias agroalimentarias asentadas en el territorio provincial, en Santa Fe son 10 las cervezas artesanales que llevar醤 este sello de calidad: 

Zahlen Cerveza Artesanal 

Cerveza Daniel O.

Kalbermatter 

Cerveza Artesanal 

Cerveza TIA LOCA 

Cerveza Straus 

Medieval cerveza

Cerveza Agosto 

Cerveza " Comillas " 

Cerveza Esther Town


"Con estas incorporaciones estamos logrando un marco regulatorio actualizado y eficiente, que contribuye a mejorar la calidad de vida de los consumidores y hace m醩 competitiva a nuestra industria", explic el secretario de Agregado de Valor del Ministerio de Agroindustria, N閟tor Roulet.

Luego de la 鷏tima actualizaci髇 del C骴igo Alimentario Argentino (C.A.A.), a trav閟 de la Resoluci髇 Conjunta N 5 - E/2017 de las Secretar韆s de Agregado de Valor y de Pol韙icas Regulaci髇 e Institutos de los Ministerios de Agroindustria y de Salud de la Naci髇, respectivamente, se autoriz formalmente que los r髏ulos de las cervezas lleven la leyenda "Elaboraci髇 Artesanal".



"Ser para las marcas que no utilicen aditivos alimentarios; que se encuentren adicionadas 鷑icamente con ingredientes naturales; cuya elaboraci髇 sea manual o semiautom醫ica, y en los casos en que se les agreguen jugos o extractos de frutas", precis el Ministerio de Agroindustria.



La actualizaci髇 normativa se produjo en el marco del trabajo conjunto entre el Ministerio de Agroindustria y el sector de la industria cervecera.



En la actualidad, el sector cervecero presenta un potencial enorme con un crecimiento anual de alrededor del 40%, existiendo m醩 de 550 microcervecer韆s, las cuales representan alrededor del 1,6% del mercado total y m醩 de 10.000 empleos en forma directa e indirecta.



Adem醩, otra de las modificaciones suma al cloruro de potasio como ingrediente a la normativa nacional, para utilizarlo en reemplazo parcial o total del cloruro de sodio.



De este modo se ampl韆n las posibilidades, para profundizar la reducci髇 del consumo de sal de la poblaci髇, eje de un conjunto de acciones que Agroindustria y la actividad privada llevan adelante en forma compartida desde hace m醩 de dos a駉s.

16.02.2017 11:53 | Fuente:

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