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La más cara, en Las Vegas

¿Cuánto estás dispuesto a pagar por una hamburguesa?

Es un plato elaborado con carne de wagyu, exclusivo vacuno japonés.

Por Redacción

Es un plato elaborado con carne de wagyu, exclusivo vacuno japonés. Tomá aire antes de ver el precio.

Bien dicho está que cada producto (también se aplica a personas) tiene su precio, y el punto clave es si existe alguien dispuesto a pagarlo. 

¿Cuánto estarías dispuesto a pagar por la hamburguesa más cara del planeta? 

En Europa se consigue una muy exclusiva por u$s 2.300, lo que equivale a unos $ 200.000 de la devaluada moneda argenta, pero el récord se lo lleva una casa de comida de Las Vegas, que la vende a u$s 5.000 la unidad, lo cual equivale a unos $ 440 M. El cálculo se realizó en base al dólar oficial, pero como allí los billetes verdes son difíciles de conseguir y hay que ir a los dólares bursátiles o al blue y considerando una brecha cambiaria del 60%, el emparedado se pone un poco más salado: habrá que juntar un poco más de $ 700 M    

La hamburguesa más cara del planeta tierra se llama Fleu Burger y eso sí, en el precio está incluida la bebida. Es que viene acompañada de un 1995 Chateau Petrus de Burdeos La sirven en el espacio gourmet Fleur, del Mandala Bay Casino de Las Vegas, una zona en la cual se pueden encontrar variados restaurantes de primer nivel, shows internacionales y todo tipo de lugares para realizar apuestas. 

No todos los precios del Fleu son prohibitivos, porque se puede acceder a un menú por u$s 75, pero como bien dice el dicho, “al que quiere celeste que le cueste”. El restaurante está dirigido por el prestigioso chef francés, Hubert Keller y en su carta se pueden encontrar platos típicos de Francia, como pueden ser el coq au vin, la sopa de cebolla o el bistró francés.

¿Qué es lo que tiene de especial este cilindro chato de carne? La Fleu Burger está elaborada con carne de wagyu, una de las más caras del mercado. Son vacas japonesas creadas y preparadas para tener más resistencia física con más células grasas intramusculares, lo que hace que su carne sea mucho más tierna de lo habitual. El gobierno japonés impuso fuertes regulaciones para la carne de wagyu, que cuesta más de 400 euros el kilo. El plato incluye además foie gras braseado y virutas de trufa negra. 

Si el lector tiene dispuesto viajar a Las Vegas y quizás que lo haga en compañía de sus hijos, haciendo clic acá se puede evitar pasar por la puerta del restaurante, no sea cosa que al peque se encapriche con una hamburguesa como si fuera un Mcdonald's.  

 

En Europa, a precio de oro pero más barata


En Málaga, en el Gottan Grill Gourmet, también cuentan con una de las hamburguesas premium. Está hecha de chuletón de rubia gallega con el sello de Discarlux, wagyu auténtico de Kobe, rebanadas de foie Lafitte de oca de Montaut, lascas de trufa negra de invierno, caviar imperial beluga, queso payoyo con tempura en Moët Chandon Rosé, pan brioche con semillas de amapola y oro fino comestible de 22 quilates. 

Y por cierto que se paga a precio de oro, aunque es mucho más barata que la de Las Vegas. Cuesta unos u$s 2.300, que equivalen a unos 200.000 devaluados pesos argentinos. Otro dato de alcurnia, viene pinchada por un palo con incrustaciones de Swaroski.

 

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