Por Redacción
Fueron reconocidos en el prestigioso ranking de los Latin Americas 50 Best Restaurants.
Se dio a conocer la codiciada lista que celebra el talento culinario latinoamericano en una nueva edición de los Latin America’s 50 Best Restaurants, de la que forman parte 8 restaurantes argentinos: Don Julio, Mishiguene, Tegui, Chila, El Baqueano, Elena, Gran Dabbang y Narda Comedor.
La parrilla Don Julio, que se afinca en el barrio de Palermo Viejo en Guatemala 4691 (esquina Gurruchaga), obtuvo el 4to puesto en el prestigioso ranking. El lugar, que se destaca por su clima familiar y amistoso, tiene un abanico de opciones para elegir en el menú. Entre los platos destacados está la provoleta de queso de cabra; el ojo de bife; el bife de chorizo; el bife de cuadril; o el churrasquito de cerdo.
Mishiguene, Buenos Aires
Ubicado en el puesto número 20 del ranking, Mishiguene significa “irreverencia” en yiddish, la lengua hablada por las comunidades judías del norte de Europa a principios del siglo X. Entre sus platos más solicitados están los varenikes, ravioles de papa servidos con cebolla confitada y schmaltz mit Gribenes (chicharrones de piel de pollo en su manteca con cebolla frita); pastrón; y guefilte fish en caldo de cocción frío, ensalada de pickles, grabenes de pescado, jrein y caviar de zanahorias.
Tegui, Buenos Aires
El restaurante, ubicado en el corazón de Palermo, se encuentra en el puesto número 25. La propuesta gastronómica consiste en escoger entre dos menús, uno de 5 pasos y otro de 10 pasos. Sin embargo, las estrellas de la cocina son las carnes, los pescados y los mariscos.
Chila, Buenos Aires
Ubicado en el puesto 29, tiene como protagonista a los pescados. En su podio de clásicos, están la merluza negra o el caviar. Los productos de Chila cambian a lo largo del año, y aunque las estaciones y temporadas aparecen en cada plato, la esencia de la gastronomía del restaurante va variando.
El Baqueano, Buenos Aires
Ubicado en el barrio de San Telmo, se trata de un espacio gastronómico a puertas cerradas y el menú se modifica de manera regular según la estacionalidad, con el fin de ofrecer alimentos frescos y tradicionales. En este espacio se pueden degustar platos exóticos como ñandú, chinchilla, llama, yacaré, entre otros.
Elena, Buenos Aires
El restaurante que forma parte del Four Seasons, ocupa el puesto 45 de la prestigiosa lista. Localizado en latos de carnes frías que contiene Bresaola Kobe, jamón de pato, camembert y cheddar añejado. Pulpo a la parrilla: salsa cremosa de pimiento amarillo asado, almendras, ruca crujiente y salsa criolla, Chuleta añejada en seco: una pieza de 950 gramos, añejada a la perfección ideal para compartir.
Gran Dabbang, Buenos Aires
El restaurante caracterizado por su cocina de autor, ubicado en el barrio de Palermo, forma parte del listado en el puesto 46. En el menú: con alrededor de 10 sabrosos platos pequeños para elegir, es fácil considerar la experiencia Dabbang como dueña de un menú degustación relajado.
Narda Comedor, Buenos Aires
En el puesto 50 se encuentra Narda Comedor, que rinde homenaje a la cocina casera y que busca brindar un concepto único, invitando a los comensales a sentirse como en “casa”. La carta se divide en desayunos, almuerzos o cenas que tienen para elegir “platos chicos”, que funcionan como entradas. Por otro lado, se encuentran los principales que también tienen la opción para compartir.
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