• Dólar Banco Nación $890.00
  • Contado con liqui $1068.98
  • Dólar MEP $1026.65
  • Dólar Turista $1424.00
  • Dólar Libre $1015.00
  • Dólar Banco Nación $890.00
  • Contado con liqui $1068.98
  • Dólar MEP $1026.65
  • Dólar Turista $1424.00
  • Dólar Libre $1015.00

Lo nuevo

Ronda clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs

Hotel Los Pinos fue premiado como el mejor menú argentino en la Fiar

Por Redacción

Hotel Los Pinos fue premiado como el mejor menú argentino en la Fiar. En segundo lugar quedó Don Quijote.

En el marco de la Feria Internacional de la Alimentación, FIAR 2015, se llevo a cabo la ronda clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino” dentro del Salón Gourmet Rosario Chefs, coordinado por la Escuela de la Asociación Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR).

 

Quién se llevó el primer puesto fue Hotel Los Pinos que presentaron el siguiente plato como entrada: Bouchón de Nopal relleno de puré de papas, cebollas y espárragos con centro de calabaza asada sobre coulis tibio de morrones asados y ajo. Tomate cherry salteado sobre nido crocante de espinacas.

 

Plato Principal: Roll de cabrito relleno de vegetales envuelto en su crepín. Salsa de mistol, pasas de uva y oporto. Timbal de zucchini relleno de risotto de humita cremoso. Ensaladita de palta, tomate concasse y cebolla morada. Crocante de mix de harinas (ahunca, algarroba y trigo).

 

El segundo puesto fue para Don Quijote con la siguiente presentación: Croquetas de queso pategrás rebosadas en escamas de papas rellenas con crema de espinaca y cebollas salteadas. Y de plato Principal: Roll de ternera mechado tricolor.

 

La muestra se realizó en el Centro de Eventos Metropolitano de Rosario desde el 15 al 18 de Abril. Durante los cuatro días del evento se llevaron a cabo clases magistrales, presentaciones de nuevas técnicas y productos gastronómicos, y competencias de cocineros en vivo; donde el público pudo apreciar paso a paso la realización de menúes y platos elaborados.

 

En la competencia participaron cinco equipos, compuestos por establecimientos de Rosario y la región. A continuación enunciamos los establecimientos y competidores:

 

• “Don Quijote” (San Lorenzo), equipo integrado por: Marcelo Farley y Diego Lázaro.

• “Complejo Davis” (Rosario), equipo integrado por: Roberto Cabrera y Adrián Fernández.

• “Un Aplauso para el Asador” (Rosario), equipo integrado por: Lautaro Calcagni y Belén Navarro.

• “Hotel Los Pinos” (Santiago del Estero), equipo integrado por: Daniel Ríos y Daniel Sánchez.

• “Catering Gourmet” (Rosario), equipo integrado por: Víctor Quizás y Yanina Mores.

 

Las autoridades hicieron entrega del 1°premio a Hotel Los Pinos que obtuvo la clasificación para participar en la Gran Final del Torneo Nacional y un cheque por $5000. El 2° premio fue entregado a Don quijote que también clasificó para participar en la Gran Final y obtuvo un cheque por $3000.

 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Lo nuevo

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?