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Economía

Fuente: Punto biz

Nota de la Revista

Gourmet pero al paso, nueva tendencia en los negocios gastronómicos

Por Redacción

Una paleta helada, ideal para el break de la oficina, o crepes servidos como comida rápida, son exponentes de la nueva movida. Abrieron 8 locales en pocas semanas

Un producto gourmet, pero al paso. Esa es una nueva tendencia que está anclándose en los negocios gastronómicos en Rosario y que tiene como exponente un creciente número de comercios que abrieron en los últimos meses para vender paletas heladas y crepes. Y es que la fórmula cierra tanto para el consumidor
que tiene bolsillos más flacos pero que busca no resignar la calidad y como para el comerciante ya que se trata de instalaciones chicas con muy bajo número de
personal.


La receta francesa del crepe es bien conocida, pero en los últimos años se reelaboró para comercializarse fiel al estilo europeo. La masa de disco se dobla en cuatro partes, formando un cono y se rellena con todo tipo de ingredientes, tanto dulces como salados. Mientras que, por otro lado, las paletas de helado artesanal compiten directamente con las heladerías y quedan bien lejos de los palitos industrializados que pueden conseguirse en cualquier quiosco. Estos productos 
atraen al público con su coqueto toque gourmet y sus distintas variedades: rellenas, frutales o cremosas. Ambas tendencias tienen auge internacional y capitalizan clientela con su carácter de comida rápida.

En Rosario la uruguaya Crepas y la porteña Urban Crepe inauguraron la movida, mientras que Crep de la Crep y Que Crepa impulsaron la apuesta local. Los casos de éxito de paletas también son varios: Guapaletas, Gianduia, Stick, Paliachi y Pupa ya están instalados en la ciudad, por nombrar algunos. Punto Biz hizo un recorrido por varios negocios fuertes, como Gianduia, Pupa, Crep de la Crep y Que Crepa, para conocer de cerca las características de esta nueva tendencia comercial. La nota es parte de la última edición de la revista punto biz y la podes leer haciendo clic aca, escribiendo un mail a esta dirección o llamando al 0341-5299960.

 

 

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