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Economía

Una obra con presupuesto de $19,6 M

Hay cinco empresas en carrera para remodelar el aeropuerto de Sauce Viejo

Por Redacción

El gobernador de Santa Fe, Miguel Lifschitz, presidió este lunes la apertura de sobres con las propuestas económicas para la realización de las obras de remodelación y ampliación del aeropuerto de Sauce Viejo, que tienen un presupuesto oficial de $ 19.651.821,26.


 Cinco fueron las empresas que se presentaron: Constructora Comercial Arq. Juan M. Campana con una propuesta de $ 19.651.705,75; una UTE conformada por Bauza Ingeniería – Bober S.R.L., con $ 20.639.870; VFM S.A., con un importe de $ 19.491.000; la firma Ashoka Construcciones S.A. por $ 18.497.123; y una última UTE conformada por Serviluz Ltda. - Auge S.R.L. por un monto de $ 22.992.630,87.​


Lifschitz indicó que “para nosotros es importante avanzar con estas obras, porque tienen que ver con el Plan Estratégico que tenemos en materia de infraestructura, particularmente en el área de transporte” y recordó que estos trabajos “están dentro de las pautas establecidas con el intendente Corral cuando firmamos el Acuerdo Capital”.
 
El gobernador también se refirió a la visita del presidente de la Nación, Mauricio Macri, realizada la semana pasada, cuando anunció la posibilidad de la construcción de un aeropuerto biprovincial para reemplazar los de Sauce Viejo y Paraná: “Es un proyecto ambicioso y ojalá avance. Mientras tanto necesitamos mejorar las condiciones de los actuales”.
 
Lifschitz dijo que “además de esta obra de remodelación por 20 millones de pesos en el aeropuerto de Sauce Viejo, estamos ya con fecha de licitación para el 25 de noviembre, del nuevo sistema de balizamiento que incluye iluminación de pista y equipos de apoyo para aterrizaje no visual, una obra de 70 millones de pesos; y estamos terminando el pliego para repavimentar la pista y señalización de acuerdo a las normas aeroportuarias con una inversión de 50 millones de pesos aproximadamente, lo que hace a un total de 140 millones destinados a modernizar y cumplir con las exigencias de los organismos nacionales en materia de seguridad”.
 
 

Esta primera intervención tiene un plazo de ejecución de ocho meses y consiste en dotar al edificio de espacios, tecnologías y confort para adecuarlo a las nuevas regulaciones aeronáuticas, previendo el incremento del volumen de pasajeros.

 
El proyecto contempla la ampliación en sectores como la sala de preembarque, sala de arribos y el bar. Se generarán nuevas superficies como aleros para carga y descarga de equipajes tanto en despacho como en arribos, sala de mantenimientos, comedor y cocina para empleados, y una nueva posta sanitaria con enfermería.
 
Además, se reordenarán sectores de oficinas, cocina y vestuarios del bar y se colocará una nueva cinta transportadora de equipaje para las compañías aeronáuticas.
 
También se harán trabajos de refacción en sanitarios y se reacondicionarán los pisos del hall principal.

 
Lifschitz recordó que en la década del 90, cuando se privatizan aeropuertos de todo el país, los dos santafesinos (de Rosario y Sauce Viejo) “quedaron dentro de la jurisdicción de la provincia por decisión del gobierno provincial y son de los pocos que han quedado dentro de la administración pública”.

 

 

 

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