Por Redacción
El cerdo puede cocinarse a la parrilla y en sus compañeros: el disco de arado, el horno de barro, la cruz o asador y la plancha de hierro. Pero ¿qué corte es el indicado para cada uno?
Cabaña Argentina, productora nacional de carne fresca de cerdo, brinda la siguiente guía práctica para saber cómo preparar un buen plato de esta carne…sin morir en el intento.
Asado Parrilla
Existen varios tipos. La más recomendada es la de hierro y varillas redondas porque los cortes que se grillan están más expuestos. Cortes de cerdo ideales: chorizo puro cerdo, morcilla de cerdo, bondiola, churrasquito, pechito con manta, matambrito.
Plancha de Hierro
Es una plancha de hierro de fundición con o sin patas, se coloca sobre brasas bien encendidas o quemadores a gas y se utiliza para cocciones cortas. Cortes de cerdo ideales: costillita de cerdo (carne con hueso), bondiola cortada en bifes, chuleta de jamón, chuleta de paleta.
Cruz o Asador
Es una cruz de hierro fuerte para clavar en la tierra y utilizar con fuego de leña dura. Primero se expone al fuego el lado de los huesos. Cortes de cerdo ideales: pechito con manta y lechón.
Disco de Arado
Son discos en desuso, de hierro, cóncavos y con patas soldadas. Sirven para cocinar guisos y salteados. Se calientan con brasas al carbón, leña dura o quemadores a gas. Cortes de cerdo ideales: solomillo, bondiola, músculos del jamón, paleta cortada en trozos y carne deshuesada.
Horno de Barro
Se construye con ladrillos, barro y paja. Se calienta con un gran fuego con maderas y ramas que produzcan buena llama durante 2 horas y luego se retira. Cortes de cerdo ideales: lechón, carré, bondiola, jamón entero con hueso, paleta con hueso, cochinillo.
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?