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Fuente: punto biz

Inaugura este finde

Exbodegón abre como bar literario con toque francés

Por Redacción

Dos amigos oriundos de Lyon (Francia) vinieron como turistas a Rosario, se quedaron a vivir y ahora apuestan a la gastronomía.

Thomas y Jeremy son dos amigos franceses, oriundos de la localidad de Lyon, que hace dos años emprendieron juntos un viaje por la Argentina. La aventura los trajo a Rosario, lugar dónde decidieron echar raíces y emprender su propio negocio. Apasionados por la cultura y el arte, decidieron abrir “Oui”, un café bar literario en la esquina de Sarmiento y Mendoza, justo enfrente de Plataforma Lavarden.

 

“Vinimos de vacaciones a la Argentina y desde el primer momento nos gustó mucho Rosario. Por eso elegimos llevar adelante aquí nuestro proyecto. Hace rato que venimos con los trámites y la finalmente la obra está terminada”, contó Thomas a punto biz, sobre Oui, que abrirá oficialmente este fin de semana.

 

La idea de los jóvenes franceses es aprovechar la cercanía de Plataforma Lavarden, para trabajar con el público que asiste a la sala y “que quiere seguir la noche en otro lado”. “Siempre tuvimos la intención de montar un bar cultural, con eventos, biblioteca de libros. Fue algo que buscamos desde que surgió la posibilidad de instalarnos en la ciudad”, dice Thomas.

 

El bar cuenta con una biblioteca con textos en inglés, francés y castellano; disponible para los clientes durante del día. Por la noche, habrá recitales, números en vivo, música, talleres, y distintas propuestas culturales. “Nos gusta el teatro y apuntamos a captar el mismo público. Incluso se pueden armar actividades en conjunto”, opina el francés.

 

Durante la semana, “Oui” trabajará a partir de las 8 de la mañana, con promos de desayunos, merienda y almuerzos. Para la tarde noche, ofrecerá happy hour con aperitivos, “a la hora del vermouth”. “La idea es la gente venga a tomar algo después de trabajar. La carta de Oui es sencilla pero con onda francesa, creppes, dulces y salados, tablas, pizzas, y bruschettas y tostados franceses”, describe el emprendedor.

 

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